Jaffe Road, Wan Chai, Hong Kong    +852 2169 0388

職專畢業生留港計劃(VPAS)彌補中端人才缺口

2023年的施政報告宣布試行職專畢業生留港計劃(VPAS),為香港經濟轉型和科技發展提供更多勞動力。 新措施可透過實施多元培訓模式和項目,為香港、大灣區甚至國家建立更大的職業人才庫。 這將提升職業專才教育的競爭優勢,並推動國家和香港的經濟成長。

VPAS 將作為試點運行兩年。 非本地學生(包括來自內地、其他國家及地區的學生)在香港完成2024-2025學年及2025-2026學年特定全日制VTC高級文憑課程後,將有資格申請在香港工作。 根據其學術課程,這些畢業生可以投身在航空、運輸和物流、創新和技術、機電服務、建築、土木工程和建築環境以及海事等各種專業領域。

新計劃能拓展職專技術人才留港就業的渠道,填補本港在重要行業技術人員及專才的人力需求缺口,進一步促進香港、以至大灣區及其他國家或地區的人才互聯互通。

作為香港最大的職業專才教育機構,VTC將發揮其培訓及行業網絡的優勢,全力執行計劃,協助非本地生就業,為香港勞動市場注入動力。

VPAS-HK-simard

要了解有關 VPAS 的更多資訊並需要申請該計劃的協助,請立即與我們聯繫!

最新移民新聞

  • All Posts
  • Immigration News
  • Latest News
  • 最新动态
  • 最新動態
  • 移民新聞
  • 移民新闻

分享這個帖子:

請與我們聯繫

Simard & Associates 協助客戶根據適用的計畫申請公民身份和居留權。 若要安排首次免費諮詢,請與我們聯絡。

請與我們聯繫

Simard & Associates 協助客戶根據適用的計畫申請公民身份和居留權。 若要安排首次免費諮詢,請與我們聯絡。

PopupContactUs2

Want to Request a Consultation?

Please fill in the inquiry form below and our consultant will get in touch with you!

Request For Consultation EN