了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

相较于动辄几十上百万的投资移民或要求严苛的技术移民、雇主移民,团聚移民显得十分亲和,这是一种建立在感情/血缘/法律亲缘上的移民方式,同时也是加拿大常见的移民方式之一,主要适用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人)担保其配偶或同居伴侣、父母或祖父母移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活,成功率比较高,要求又比较低, 故而十分受人欢迎,每年开放该签证时都是一片盛况。

 

目前加拿大的团聚移民分为两种:联邦·配偶团聚移民和联邦·祖父母团聚移民,加拿大公民或者加拿大永久居民(统称为担保人Sponsor),可以担保其异性或者同性结婚配偶、 同居伴侣(Common-Law Partner)、或者事实婚姻伴侣(conjugal Partner)及子女移民加拿大,获得加拿大永居身份。

【联邦· 配偶团聚移民】

项目概况:加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,是加拿大家庭担保移民中最常见的移民类别。 加拿大配偶团聚移民主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民(担保人)担保其配偶或同居伴侣移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

  1. 担保人申请条件
  • 担保人为18周岁以上的加拿大公民获永久居;
  • 担保人目前居住在加拿大(如果担保人是定居海外的加拿大公民,必须承诺并证明在申请通过后返回加拿大居住。 没有居住在加拿大的加拿大公民可以担保其配偶及配偶的依附人。 在国外旅游的加拿大公民不视作是居住在加拿大以外);

担保人具有一定的经济担保能力,收入最少与加拿大政府每年公布的最低收入标准持平;

  • 双方婚姻关系真实;
  • 担保人过去3年内不得担保过任何前配偶;
  • 担保人不能是过去5年内通过其他配偶担保获得加拿大公民或永久居民身份;
  • 担保人不能因为身体之外的任何原因获得社会救助;

 

  1. 符合以下所列情况之一者不可以作为担保人;

a、未履行以前的担保义务者、未履行法院支付判决者; b、未偿还移民贷款者、未偿还履约债券者、有债务的破产者; c、因除残疾之外的其它原因而接受救济者;

d、曾对本人或配偶的家庭成员犯过性侵犯者、在监狱的犯人、被下令离境者; e、严重刑事犯、提供虚假移民材料、不符合入境条件者。

 

  1. 配偶申请条件

a、配偶年龄18周岁以上;
b、配偶无犯罪记录、身体健康;
c、必须是加拿大公民或永久居民的结婚配偶或同居伴侣(同性或异性均可),婚姻或同居关系真实; 配偶与担保人合法登记结婚或事实婚姻1年以上;
d、在加拿大境内结婚的人,必须满足加拿大各省的年龄要求; 在加拿大境外结婚的人,必须同时满足结婚国家和加拿大的法律要求。 如果申请人与担保人是同居伴侣关系,需要证明双方连续同居至少12个月(允许短暂的商务旅行或探亲原因的分开);
e、配偶有一定经济能力;
f、子女为22周岁以下未婚且无事实配偶或22周岁以上因身体或精神原因经济上完全依靠父母;

移民官主要通过递交的材料(包括表格和证明文件)来判断申请人的婚姻是否真实,因此夫妻团聚移民的成功与否很大程度上与准备材料是否充足有关。

 

申请流程:

第一步:担保人申请担保资格;

准备材料:

  • 准备好二人的结婚证、结婚照以及尽可能多的证明材料(例如时间跨度较长的合影、共同银行账户、地址证明等)。

 

随行人员包括:

  1. 同性配偶 – 加拿大承认同性婚姻但不承认一夫多妻。
  2. 同居(普通法)伴侣 – 在加拿大法律中,只要双方同居一年以上并像夫妻一样生活,可以视为已经结婚。 这种关系叫做普通法伴侣(Common-law Partner)。 和婚姻一样,加拿大只承认一个同居伴侣。 如果结婚的同时也有同居伴侣,那么必须证明已经分居或者离婚。 同居伴侣需要共同宣誓证明双方认可这段关系,通常还需要提供双方居住满1年的证明,包括但不限于:显示地址的水、电、气、信用卡账单,话费账单、租房合同,第三人证词等。
  3. 事实伴侣 – 虽然没有同居也没有结婚,只要双方维持稳定的关系也可以进行团聚移民,这种关系叫做Conjugal Partner,请注意,事实伴侣和同居(普通法)伴侣不一样,同居(普通法)伴侣视为已经结婚,享受和配偶完全一样的待遇。 事实伴侣不能和主申请一同移民,只能在一方已经是公民或者永久居民的时候为另外一方申请团聚移民。
  4. 子女 – 加拿大对于子女附属申请人没有人数限制,只要是年龄不超过22周岁的未婚子女均可同步递交移民申请。 超过22岁的子女如果因为身体或者精神健康状况,严重依赖于父母,同样会被认定为可随行子女。 递交移民之后(如果有省提名阶段,还包括递交省提名之后),子女的年龄增长不影响移民资格。
  5. 父母后期可办理团聚 – 在移民申请中,父母并不能随同申请者一起移民,必须当主申请人成为永久居民或公民后,通过父母团聚签证移民加拿大。

 

申请加拿大父母团聚移民需要满足相关规定,担保人为18岁以上的加拿大公民或永久居民,被担保人必须是父母或祖父母,担保人的配偶可以作为联合担保人(co-singer)。

 

项目优势:

1、申请门槛低
无学历、英文、资金、工作经验要求;

2、低花费
无需投资,低申请成本;

3、无需排期,快速获批
移民局优先处理,无需排期,快速获得身份;

4、福利待遇好
获得枫叶卡后,除选举权和被选举权外,可享受当地居民同等福利待遇,如医疗补助、养老金、退休金等等;

【联邦· 父母团聚移民】

加拿大父母/祖父母团聚移民是加拿大家庭担保移民的类别之一,加拿大公民或永久居民可以担保其父母、祖父母移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

 

加拿大公民或者加拿大永久居民(担保人),可以担保其父母、祖父母移民加拿大。 加拿大父母/祖父母团聚移民对于申请人的要求很简单,但要求担保人要满足加拿大最低收入要求。

 

申请周期:20-24个月

申请条件 :

1.担保人条件:

1、18周岁以上的加拿大公民或永久居民;

2、目前居住在加拿大境内;

3、签署书面的担保协议,承诺将会为申请人以及随行人员提供任何需要的财力资助,期限为自父母、祖父母获签起的20年之内;

4、担保人有足够收入支持父母或祖父母来加拿大生活;

5、申请人只能担保自己的父母或祖父母,不能担保配偶的父母或祖父母。

6、夫妻两可以在任何一方为其父母担保时,作为联名签署人(CO-signer)为配偶提供财务支持。

7、担保人要满足最低收入要求:根据家庭人数,需要担保人在申请前3年,包括移民宙理过程中每收入都达到收入要求。 只要配偶愿意共同签名,那么收入可以合并计算。

 

2.不符合如拿大父母/父母团聚移民的担保人:

1、对于曾经担保过的亲属,未能提供担保协议中承诺的财政支持;

2、未履行法院判决,如按规定支付赡弄赛和子女抚养费等;

3、因为除了残疾以外的其他原因而获得过政府财政援助;

4、有过暴力犯罪经历

5、未偿还移民贷款-由于延期支付或者忘记支付;

6、服刑期间;

7、宣布破产还未受理完成的;

8、如果担保人过去担保过的亲属,有移民后向政府寻求过经济援助的,将不能再担保其他人。

 

申请材料:

1、担保人协议;

2、担保人财政能力评估表;

3、同居伴侣法定声明(如果联合担保人是担保人的法律同居伴侣);

4、担保人收入来源;

5、基本信息表;

6、背景声明表;

7、家庭成员表;

8、代理表(如适用);

9、费用支付表;

10、配偶联名;

11、一般申请表Generic Application Form for Canada;

12、未成年副申请人Additional Dependants/Declaration。

 

注意事项 :

申请联邦父母/祖父母团聚移民的担保人需要提供的收入证明文件为最近3年由联邦税务局出具的评税通知(Notice of Assessment)或税务报告(Option-C)。

 

需要注意的是,对于联邦父母团聚移民申请担保人在个案申请过程中,其收入始终需要达到或超过联邦移民局要求,也就是说,从递交申请起,到父母/祖父母抵达加拿大,担保人的收入每年都需达标。

 

加拿大团聚移民对于申请方几乎没有任何硬性要求,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,也不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明亲缘关系的真实性就可以申请移民获得身份,每年这个项目的竞争都非常大,如果您有相关需要,请尽快办理,早日团聚。

欢迎咨询我们关于移民事项

Simard & Associates 汇集专业资深移民顾问律师以及权威资深移民团队,拥有多年行业经验积累,具备多维强大渠道,必定全力以赴助您“移”路成功。 继续留守Simard & Associates获取更多国外移民生活信息。 感兴趣的朋友欢迎咨询!