了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大一直以来都被大众认为是地球上最舒适的国家之一。 除了当地公民可拥有充实的生活以外也非常合适外地人移居的好地方。 虽说每一个国家的生活水平都是因人而异,但每个国家都会有优异以及需要改进的地方。 那接下来,我们一起探讨加拿大的各方面究竟是否符合最舒适国家的头衔。

【加拿大的健康和安全】

整体上,加拿大的人民都是健康的。 加拿大的男性平均预期寿命大概于80岁,而女性是84岁。 男女双方主要死亡的原因是癌症,其次就是心脏病。 这两种疾病的总计占了加拿大自然死亡总数的一半。 而另一半是大多数人死于各种其他比较常见的疾病与折磨,例如:中风、糖尿病、呼吸系统疾病以及肺炎等等。

此外,各种形式的事故包括交通事故或者在工作中的死亡事故,一般造成死亡的总数大约5%,而自杀所占的比例大约是1%。 尽管这两种死亡都是40岁以下的加拿大人死亡的常见原因。

需要注意的是,不到百分之一的加拿大人患有艾滋病主要都是同性恋男子以及经常使用注射毒品的人。 和其他种族的加拿大人相比,加拿大原住民的感染率也比较高。 虽则还没完全了解的原因,加拿大是地球上多发性硬化症发病率最高的国家,每十万人就有290人患有神经疾病。

【加拿大的个人理财】

由于加拿大是属于经济实力较大的国家因此当地人民享有很高的生活水平。 但是,个人债务在加拿大是一个重大问题。 根据统计,加拿大人是西方世界中个人负债最多的人。 加拿大人的平均债务以及收入之比大约是170%。 然而,加拿大个人持有的债务都是房屋抵押贷款形式。 对于居住在房地价格比较昂贵的大城市的加拿大人来说绝对如此。 可是,高的房价确保即使负债沉重的加拿大人也是拥有稳定的债务资产平衡。

【加拿大的房屋】

在加拿大的房屋一般的拥有率是大约66%。 加拿大人通常会与父母住在一起直到20多岁,然后租房直到30多岁。 那时他们都会与配偶抵押房屋或者公寓。 可是,有很多的加拿大人越来越多选择租用比后代更长的寿命。 在加拿大的许多大城市中,负担不起的房屋越来越引起人们的关注,那里的房地产价格是世界上最高的。

加拿大政府估计,在给定的一年中,有15万至30万加拿大人”经历无家可归”,这意味着他们暂时缺乏永久性的居住地。 由政府和慈善机构运营的无家可归者收容所网络为大多数加拿大无家可归者提供了临时住所。 加拿大大多数无家可归的人口由中年男人组成,原住民的加拿大人人数过多。

【加拿大的贫困与经济不平等】

加拿大政府并没有正式的贫困名称,这意味着很难确切说明”贫困”加拿大人的数量。 加拿大统计局将加拿大家庭的收入少于加拿大家庭收入中位数的一半(见上文),将其分类为”低收入”,而低收入门槛(LICO)是用于确定某人的收入是否会更精确的数字从该人的家庭规模,所居住国家的面积等方面考虑,这还不足以维持生存。

然而在西方国家中,加拿大的经济不平等普遍较高,自1990年代以来,加拿大的贫富差距一直在稳步增加。

经济不平等的标准衡量标准是所谓的基尼系数,该系数将社会从最小零到最大100排名。 根据世界银行的数据,加拿大的不平等得分约为33,比西欧大多数国家还差,但比美国和英国好。 据加拿大统计局,加拿大人口中最富有的五分持有近50%的所有加拿大家庭财富的份额,与百分之最富有的一个持有近10%的所有财富的百分之。 话虽如此,加拿大还是一个经济流动率很高的国家,绝大多数加拿大穷人一生中都会经历个人财富的增长。

 

欢迎咨询我们关于移民事项

如果你正打算移居到加拿大,不妨多关注或联系我们获取更多加拿大移民信息。 想知道申请过程中的各种须知事项或是想了解其他移民项目选择,Simard & Associates 都可帮到你。 作为一间专业的移民顾问公司,我们致力为有意移民海外的香港和亚太地区客户提供协助。 立即与我们经验丰富的移民律师、顾问和国际移民专家联络,轻松办妥移民申请,实现你的移民梦!