了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大是世界上最宜居的国家之一,也是适合移民的热门国家。 当地不仅地矿人稀、空气洁净、自然资源丰富、经济市场稳定、教育基础雄厚以外,优渥的福利也为加拿大奠定了良好的生活基础。 毫无疑问地成为世界各地人民移居海外的首选目的地。

加拿大移民政策主要目的是为了吸引海外人才、资本以及劳动力以改善当地问题、促进创新和经济发展。 那你又知不知道究竟移民到加拿大可享受什么样的福利呢?

1. 社会福利:政府住房、福利、失业

加拿大政府每一年都会拨出资金建造大量的政府大楼,而这些房屋是由政府委托的特殊公司管理,以超低价格出租。 这些大楼一般都是非常漂亮的建筑。 那谁可以申请呢? 实际上,任何人都可以,但是特殊费用自动排除富人,基本是按照收入的百分比支付租金。

它是加拿大福利体系的基石,也是为了确保每个在加拿大的人都能维持基本生活水平,即食物、住所以及衣服。 该项福利对于任何没有收入或者银行存款少于1000加元的人都可以使用。 平均一个人每月可获得500至700加元,一家三口可获得约1100至1300加元,足以维持低水平的生活。 这也表示了,失业者可继续维持生活。

举个例子,加拿大居民(绿卡或公民)在一年内连续工作六个月,并因失业、疾病、出生或领养子女而无法继续工作,那么该临时收入可通过国家就业保险计划获得。

2. 儿童福利:牛奶支付以及托儿补贴

在加拿大是根据父母在上一年的收入,每个孩子从出生到18岁都可以获得每月津贴,但个人收入较高的家庭并没有这种待遇。 该福利只是帮助低收入家庭,鼓励人们多生孩子。

另外,在加拿大6岁以下儿童的学前教育是自费的,费用也不少。 每个孩子每月的托儿费用为600至800加元。 有很多低收入家庭无法让孩子接受早期教育,因此政府设立了托儿补助金专项基金。 当地政府申请人的状况,政府有时会补贴一半,有时会全额。 这一笔钱会直接支付给孩子上的幼儿园,也正因为申请资金的队伍很长,所以必须尽早报名。

3. 医疗养老金

基本上加拿大所有的省份都有提供负担得起的优质医疗保健项目,例如马尼托巴省可获免费医疗项目。 除了牙科以及眼科以外,患者无需支付咨询、化验、住院和手术费,只需支付处方药。

如果医生认为你需要住院,甚至需要手术,那么无论手术规模大小,所有费用都将由医疗保险计划支付。 另外,在住院期间患者的食物和药品等不必支付一分钱。 大多数处方药对65岁以上的人是免费的,并靠福利金支付。

其实在加拿大每个人都有资格获得有保障的养老金。 由于资格时取决于居住年限,所以加拿大新移民是无权享受全额养老金。 但值得一提的是,凡事你是加拿大公民或者移民,年龄是在65岁或以上,并且在18岁之后在加拿大居住至少10年,您可能会收到一部分OAS养老金,这是根据您在加拿大居住的年数计算的。

除了除魁北克省外,加拿大的每个省都实行加拿大退休计划。 加拿大退休计划是一项公共保险计划,通过该计划,加拿大居民可以在退休后或在长期残疾的情况下从其每月收入中扣除一定数额的养老金供款,从而获得福利。

4. 津贴和福利:收入保障和配偶津贴

加拿大政府也提供了津贴福利给予低收入或无收入人群。 收入是指来自其他国家的收入,譬如:养老金、生活费、工资、失业保险福利和工人补偿或福利。 你赚得越少,得到的收入保障津贴就越多。 对于已婚人士在计算GIS权利时,将考虑您配偶的收入。 然而,GIS必须每年重新应用一次。

欢迎咨询我们关于移民事项

Simard &Associates 汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,以及提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。