了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

说到移民这个话题,尤其是在西方国家,是不是觉得英语必须有一定的程度才能移民呢? 其实和很多国家相比,加拿大是非常执着于语言成绩,有些时候是需要申请人提供很高的分数。

 

这也表示了加拿大想要吸引能够长期定居加拿大的优质人才的出发点。 当然有不少申请人在其他方面都不错,但是却卡在IELTS

雅思环节。

 

虽然如此,近年来也有不少人提出有不需要英语成绩的项目也能移民加拿大,但这是真实的吗? 实际上,在加拿大众多移民项目中确实存在不需要雅思成绩的项目,但是非常少大概就只有联邦自雇移民以及安省雇主担保移民这两项。

【加拿大联邦自雇移民】

加拿大联邦自雇移民是加拿大联邦政府制定的异类商业移民项目,以此区分于其他省的移民项目。 该项目也作为联邦商业移民项目,它是一步到位可获得枫叶卡,无需任何省批准的移民项目。 在获得枫叶卡之后可以在加拿大境内任何地方居住或者生活。

 

此外,联邦自雇移民针对的职业群体是那些在文化界或是体育界的人士。 该项目对申请人的硬件要求并不高。 不只是没有语言要求,对学历以及年龄等都没有限制,但是为了提高通过率,加拿大移民机构一般会将年龄限制在49周岁以内。 另外,申请人还需要在百分制的打分表中达到35分以上。 当然这不必担心,参与过自雇评估的人都知道,只要申请人的基本条件符合要求,在题目中满足1至2条,所以达到35分是不困难的事情。

 

但是,如果你因此轻视该审核制度那就大错特错了。 因为该项目本来就是加拿大政府为了向社会输送可以在文化或者体育方面作出贡献的人才。 因此,移民局对于申请人的自雇工作经历非常看重。 申请人需要提供两年内在文化或者体育方面的自雇经历,当中包括收入、作品以及工作时的照片。 值得注意的是,面试官将对这些工作进行仔细评估,并且会根据面试表现以综合判断申请人是否具备加拿大自雇的能力。

 

简单来说,加拿大的联邦自雇移民是为了吸纳文化以及体育界的人才,然而其他条件都能放宽。 但是,是不是这样就无需担心英语了呢? 答案是错的!

 

在每个移民审核中都有非常重要因素,那就是合理性。 无论是申请人在某一个领域的自雇能力,或者是移民加拿大之后的自雇工作规划都必须符合常理。

 

譬如说,一个画家通过自雇移民到加拿大,即使不会英语也不会影响到他的创作,属于符合常理。 相反的,如果一位作家完全不懂英文,那么移民局会有理由质疑今后的自雇工作会如何开展。 所以即使在官方条例上没有英文的硬性要求,移民局也会以不符合常理为由而拒签。

【加拿大安省雇主担保移民】

另外,安省雇主担保移民是其实是加拿大政府为了支持安大略省省内企业的发展壮大,以及允许根据自身发展的实际需求寻找能为安省创造经济价值的海外劳动力,并给予此类人才获得加拿大永居的资格。

 

如果申请人通过获得安省企业提供的永久全职工作机会而获得移民加拿大安省的资格,就不需要雅思成绩也不需要参与EOI打分。 可是,申请人必须证明可以为加拿大雇用公司发展作出贡献,之后再提交相关工作的辅助证明材料。

 

然而,安省雇主担保的项目的难点是在于每一年的配额限制,以及寻找到一个稳定并且符合条件的加拿大企业。 所以有很多人都会选择经验丰富的移民机构以获取充足的配额以及丰富的雇主资源。

 

在语言方面,安省政府官网也明确表示语言成绩不作为该项目的先决条件,申请人的英语水平是由雇主按照工作需求来自行评判。 换句话说,虽然官方上没有明确的雅思成绩要求,但是申请人的英语水平要符合其职业的需求。

 

雇主有提供的岗位清单包括销售、采购、行政以及业务发展等。 有从事销售工作的申请人一定要具备相应的英文基础,要不然工作很难展开。

 

这两类加拿大移民项目一方面对申请人的硬性要求相对较低,可操作性广,这也适合大部分想要移民加拿大的人。 虽然说它们对申请人的语言没有硬性要求,但申请人的语言能力会常被作为评估其移民资格的一部份。

 

值得关注的是,移民过程中有许多不可控的因素,英语能力则完全可以被自己掌控。 因此,准备移民到加拿大的人最好可提前掌握一些语言基础。 即使不去考取雅思,简单的交流能力也可以让自己移民生活更加顺畅以及舒适。

欢迎咨询我们关于移民事项

欲知更多加拿大移民的生活信息可联系我们。 Simard &Associates 汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。