了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大移民政策一直以来都利好,让很多在申请渠道内的移民申请人以及想要选择加拿大的移民申请人都比较轻松。 加拿大政府为了吸引大量移民者和优秀的创业商业人才进入加拿大创业,还特意提升了移民配额也拓展了一系列的创业移民政策。

那在创业环境中哪几项是大家都比较关心的问题呢? 今日Simard & Associates就和大家分享其中的几个重点。

【加拿大创业的成本】

1. 税收政策

加拿大税收确实和很多国家相比起来是比较简单的。 加拿大公司只需要缴纳公司盈利所得税,并无需缴付其他税务。

如果公司是国外股东控股即持股51%以上的公司,是需要按照外国人的标准去缴纳企业所得税,大约是26%。 另一方面,如果是控股股东是加拿大永久居民或者是加拿大籍的话,它的税率能够低到12%,也就是当你有纯利润的时候才会缴,如没有纯利润或是亏损的话是不用交税的。

 

2.用工成本

在加拿大的用工成本整体来说,体力劳动的职位工资是比较高一些,例如:剪草、屋顶铺瓦以及建筑工人等等。 他们的薪水每小时大约60加币。 但是对于像高科技的IT技术人员,一年大约是10万加币。

以下整理了一些职业的工资,供大家可参考:

  • IT技术人员 (10-15万加币/年薪)
  • 办公室普通人员 (3万加币/年薪)
  • 名牌大学毕业生(4万加币/年薪)
  • 劳动力员工,例如建筑工人 (每小时40-60加币)

另外,还有一些其他的杂费譬如是推广的费用、维系官网的费用、给企业雇会计师的费用等等,基本每一项在两三千加币每年不等。

有部份的人会在创业初始有一些投资,例如有些行业需要存货,最初进一批存货可能就要几万块,而有一些行业是不需要的。 这些都只能后续根据个人实际的行业和需求大家可以自行设计,并且由律师来帮忙完善和撰写商业计划书。 不过在运营之中的一些相关成本大概就是以上这些内容。

 

3.优惠政策

加拿大政府一向来对于牙科企业是有补助政策的。 如果控股人是加拿大公民或持枫叶卡,那么控股人的公司根据每年研发费用最高补助60%现金,举例:如果你企业投入100万加币来做研发的话,政府会给你补助60%,也就是60 万加币;如果是海外人士控股公司可以享有40%的返税。

当然也因为每个行业不一样,加拿大政府分联邦政府和省政府,还有一些民间的基金,对于科研企业都是有一定的支持和扶持,但必须根据从事的行业,去了解相关的政策。

 

4.办公室租金

在加拿大的办公室是有分地理位置,也是分甲级、乙级写字楼。  Downtown甲级的写字楼,其实跟北京的CBD差不多的。 比如说一个面积大概是4㎡左右的办公室,可以坐2-3人,月租金是2000加币。 如果是在downtown的乙级写字楼,20㎡左右,月租金是1000加币。

此外,在温哥华周围是有几个城市的,譬如说像Surrey、burnaby他们的租金更便宜了。 比如说现在流行的共享工位一个工位是400加币。

另外,加拿大会允许住宅做办公室,就像你听说过的那种车库。 都是可以用做办公室的,甚至有人用自己家的车库或者是房间来做。 如果申请人选在其他省份创业,这个成本可能会稍微降低一些。

【在加拿大开办业务容易吗?】

只要按照规矩其实一切都并不难。 有很多人因为不了解而害怕在加拿大开公司会很麻烦。 但其实加拿大开办企业还是比较容易的,它的容易是在于很多规章制度都是很明确的。 只要按照这些规章制度去做就可以,不需要去担心工商税务的突击检查,只要把精力放在企业经营上就可以了。

需要注意的是,在做之前先了解政府对这个行业有哪些规定。 如果是说需要前期做一些审批手续,就按照要求做合理避税,但是不能够逃税。

 

【加拿大赚钱容易吗?】

这个问题相信是很多人都像知道答案的。 但是这问题很难具体地回答,只有以下几点可以给大家作为参考:

  • 加拿大一向来都是不推崇低价竞争。 举个例子,如果一个商圈里已经有一家干洗店了,可能就没有人再去做第二家干洗店,他们会做差异化的竞争,但不会做同质化的低价竞争。 所以说如果你自己觉得你的生意有特色,你就完全不用担心会不会有人去抄袭你的创意,然后去跟你低价竞争。
  • 如果现在是在加拿大,能做一些事情是能够把香港市场利用上的。 那其实你就相当于还是赚香港人的钱,那也就不存在好不好赚之说。 如果你有能力在香港赚到钱,那你到加拿大了,站在一个更高的位置,你也许挣到更多的钱。举例,现在Richmond的中式餐馆非常出名。 原因是因为所有来旅游的人都要去那边去吃中餐,他的客户群不仅是当地人,还包括很多游客。
【加拿大创业移民周期问题】

也有很多申请人关注加拿大创业移民周期的问题。 办理加拿大创业移民到底需要多久? 办理移民后到底多久可以登陆加拿大,多久可以拿到枫叶卡? 这些都和申请移民家庭的生活安排息息相关。 加拿大联邦创业移民的整体办理周期约在5-7个月,即5个月左右就可以拿到工签登陆加拿大。 这期间申请人需要准备国内母公司的资料,完成加拿大子公司的注册,并且撰写一份加拿大子公司的商业计划书来进行递交,加拿大的审批周期约为8周左右。

 

申请人登陆加拿大之后,完成创业,然后根据所在的省份来选择相应的省提名项目进行移民申请递交,比如申请人选择在温哥华登陆,BC省要求企业成立一年以上才可让公司的雇员来申请省提名技术移民,BC省提名技术移民的申请周期约为14个月左右, 也就是说,申请人从开始办理加拿大联邦创业移民,到登陆需要3-5个月,到开始申请省提名移民需要12个月,到申请成功拿到永居卡需要14个月,因此整体从启动项目到拿到永居,周期在2 年半左右。

 

最后,申请人可以根据家庭的具体情况,来决定何时转永居。 很多人希望早日拿到永居身份,但是又对维持加拿大永居身份的移民监无法接受。 加拿大初创移民的好处是,前期先拿工签登陆创业,工签最长可以拿七年,从拿工签的第二年起,到工签过期前,申请人只要满足条件可以自主选择时间来申请转永居,而拿工签时,申请人在加拿大当地的各种福利都和永居一样可以享受,宜进宜退,相对灵活!

欢迎咨询我们关于移民事项

以上就是关于移民到埗加拿大之后创业需要多少成本。 若想了解更多加拿大移民的生活信息可联系我们。 Simard &Associates 汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。