了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

相信大部分的人都知道加拿大永久居民就是移民之后成功获得枫叶卡,简称为永久居民 (Permanent Resident)。 但是,永久居民并不入籍,也不属于加拿大的公民,只是可以享受加拿大的各项福利。

 

在加拿大的永久居民时没有政治权利、选举权以及被选举权。 此外,公民(Citizen)本来就会自然入籍加拿大。 在成为加拿大公民后能够享受的福利是加拿大法律规定的公民享有的一切权利以及义务。 但是,有些国家是不承认双重国籍的,如果入籍了加拿大后就代表着要放弃原本的国籍。

【加拿大公民前往其他国家需办理护照和签证】

事实上,加拿大永久居民以及公民都能享有同等的社会福利,例如儿童福利、免税福利、养老福利、失业福利以及医疗福利等等。 但是,这两者之间也有分别的。

 

  • 加拿大永久居民的身份是可以被剥夺或者被勒令离境。 譬如:在触犯了加拿大法律的情况下。

 

  • 加拿大公民是持有加拿大护照,并且可以免签或者落地签183个国家以及地区。 然而,永久居民并没有这样的福利,但是永久居民持有枫叶卡将更容易获得签证。

 

  • 在加拿大的永久居民没有投票选举权,也没有权利干涉加拿大国家领导层面。 除此之外,也不能够参与政治,和国家或政治的相关工作也不可以介入。

 

  • 加拿大公民到美国购物旅游是不需要签证,只需要出示护照等等的身份证明。 可是,如果要在美国工作,普通的护照只能在那里待6个月,需要额外申请TN签证,也就是北美自由贸易协定规定的劳工市场工作签证。
【申请加拿大永久居民PR】

加拿大枫叶卡永久居民是获得永久居留权的个人而非加拿大公民。 加拿大枫叶卡永久居民是在移民局眼中仍然是然其他国家的公民。 假如你成为加拿大枫叶卡永久居民,你就会自动拿到一张永久居住证,即大家经常将之称为枫叶卡。 加拿大的枫叶卡相当于美国的绿卡。

 

加拿大枫叶卡永久居民不能拥有加拿大护照。 加拿大枫叶卡永久居民如要出国旅游,可持有一张枫叶卡或永久居民旅行证件,以及从原来的所在国家取得的护照。 枫叶卡有一定有效期,需要定期更新。 但是,如果你的枫叶卡过期,并不意味着你将自动失去永久居住权。 要想保持永久居住权,你必须符合居住时间的需求。

 

身为加拿大枫叶卡永久居民,你可以自由地住在加拿大。 但你必须在五年内至少在加拿大生活两年,否则你可能会失去永久居民身份。 当然,也有特殊情况:如果您的配偶、伴侣或父母一同居住在加拿大海外而他们与具有加拿大公民身份,那些海外居住时间也可以被计算之内; 如果你所工作的加拿大企业需要派你到加拿大境外工作,在海外工作的时间也可以被计算在内。

【申请成为加拿大公民 Citizen】

加拿大枫叶卡永久居民和公民身份之间的分别是你必须成为永久居民才能成为公民。 加拿大枫叶卡永久居民有权可以向移民转证成为加拿大公民,但必须要达成某些生活条件如居住日数等要求,然后正式申请成为加拿大公民。

 

简单来说,很多加拿大移民申请者想要取得加拿大的公民身份国籍。 但在变成加拿大的公民前,您一定要首要变成加拿大枫叶卡的永久居民。 其实,加拿大所有的移民计划,包括各种类型的联邦移民计划、省级提名计划、魁北省移民项目,最终都会拿到加拿大永久居民的身份然后你便可转証成为加拿大公民。

 

此外,加拿大公民可获加拿大护照而该身份令你可以自由地参与当地政治。 另外,申请成为正式加拿大公民不会像其他国家一样有一等或二等的公民权力福利分别,你所申请加拿大公民等于加拿大出生公民一样。

 

申请条件 :

  1. 已获得永久居民身份
  2. 必须在加拿大境内居住5年内至少3年(1095天)
  3. 有提交薪俸税(如适用)
  4. 无犯罪记录(若在加拿大境内或国外犯罪,可能会被拒绝准予成为加拿大公民)
  5. 通过语文能力(英文或法文证明)
  6. 透过公民考试(评估申请者对加拿大历史、地理、经济、政府、法律等知识)
欢迎咨询我们关于移民事项

看完以上信息,你了解了加拿大永久居民和公民的分别了吗? 若想了解更多加拿大移民相关事项可联系我们。 我们会为你的权力和自由而战。 Simard &Associates 汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。