了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大政府去年为港人推出「救生艇方案(Hong Kong Pathway)」,分为「Stream A」及「Stream B」两个方案,在3年内在加拿大专上学校毕业,便合资格经「救生艇计划」 Stream A 直接申请永久居留权,申请期限为2026年8月31日。

 

Stream A 容许港人循读书的途径移民加拿大,加上Diploma 大专文凭课程亦符合条件,让无论是否持有学位的申请人,也以可以透过在加拿大修读两年制文凭取得申请资格。 以下整理加拿大救生艇方案Stream A 的申请注意事项,以及当地知名度较高的院校所举办的实用课程,供计划移民加拿大的人士参加。

【加拿大STREAM A申请资格】
  • 持有香港特区护照或BNO护照
  • 申请及取得永久居留权时,必须身处加拿大境内
  • 持有有效的临时加拿大居留签证
  • 有意在魁北克省以外的地方居住
  • 申请的前三年内,在加拿大指定的高等学校完成文凭/学位/深造文凭
【1个月英语课程+2年职业训练课程】

EMSB (English Montreal School Board) 是魁北克省蒙特利尔最大的公立英语教育局。 根据国家高等教育部连续七年的统计数据,该教育局也是魁省学生毕业率最高的一个教委。 当然在魁省这个法语省,即使是英语学校也有相当分量的课程是法语授课的。 这为那些在这里求学的孩子们提供了一个绝好的语言环境,让他们毫不费力便可获得英、法语接近母语的水平。

 

EMSB辖下六个职业教育中心,开设专业达几十个,是最早开设PEQ留学项目的教育局,也是在PEQ留学方面做得最具规模的教育局。 由于国内大部分同胞法语都是零基础,所以入读英语授课的专业是他们的首选。

 

在学习专业课的同时学习法语,双轨并行,这样操作最高效省时。 截至目前,已经有几千留学生借助EMSB这个平台实现了在这里安居乐业的梦想。

 

课程包括:

  1. RTC: 电脑图形技术、数字印刷、工业制图、机械技术、数控机床、机电自动化、焊接与装配、橱柜制作、家具涂装等课程。
  2. Pius: 专业烹饪、西点制作、食品和饮品服务、文秘、法律文秘、电脑图形技术、酒店接待、旅游销售、酒店接待、职业销售、销售代表等课程。
  3. Shadd: 会计、药剂师助理、卫生保健设施助理、电脑图形技术和秘书。
  4. LMAC: 美容、电针、美发和汽车机械。
【毕业即可透过STREAM A 申请移民】
  • 父或母一人读书!
  • 配偶开放式工作签证!
  • 小朋友可率先入境免费入学!

毕业即可申请移民,只要符合Stream A 所有条件,就可以向加拿大移民署递出移民申请!

  • 没有年龄限制
  • 针对「加拿大毕业国际学生」,有效期内毕业于加拿大国内DLI专上学院课程 (包括: 两年文凭、学士、硕士及博士课程),毕业后便可以直接向加拿大政府申请、递交移民资料,成为永久居民。
欢迎咨询我们关于移民事项

Simard & Associates 汇集专业资深移民顾问律师以及权威资深移民团队,拥有多年行业经验积累,具备多维强大渠道,必定全力以赴助您“移”路成功。 继续留守Simard & Associates获取更多国外移民生活信息。 感兴趣的朋友欢迎咨询!