了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

在近几年,希腊的发展犹如全球经济发展的缩影,2008年遭遇欧债危机,2019年掀起投资热潮,2020年受疫情影响经历低谷,到2021年投资回升。

 

虽然在这次全球经济发展遭遇困境时,但近段时间以来,有不少国际行业巨头都将目光瞄准了这个希腊这个国家。 希腊没有陷入危机,反而在危机中让购房移民成为了整个欧洲的亮点。 那这些企业的投资理念究竟是什么? 对于新的2022年,希腊购房移民的趋势又会怎么样呢?

【国际行业巨头在希腊】

1. 微软

微软将向希腊的数据中心投资10亿欧元。 它已经与文化部合作,在奥林匹亚启动了一个试点项目,旨在数字化复兴古代奥林匹亚。 更重要的是,这家软件巨头计划在希腊建立一个先进的数据中心,将创造许多新的就业机会,并为希腊创造大量收入。

 

  1. 辉瑞制药

生产新型冠状病毒疫苗的制药公司辉瑞制药计划在希腊投资6亿欧元。 辉瑞公司在希腊的主要投资项目是研究领域的“数字创新中心”,预计10年内将创造6亿欧元以上的利润,并创造700多个工作岗位。

 

  1. 希尔顿

前不久,希尔顿与其附属公司SCD Group LTD签订了管理协议:确认了在雅典开设两家酒店的计划。 希尔顿过去12个月在希腊主要度假区扩展了投资版图,开设了4家新酒店。

 

根据希腊统计网站的数据,希腊在2021年获得的直接海外投资净流入超过了50亿欧元,增长74.3%。 外国直接投资的创纪录水平证实了希腊经济正处于上升趋势! 而中国企业近年来也是对希腊投资不断,中国国家电网、中国工商银行、中国远洋集团、阿里巴巴、小米等不断布局希腊版图。

 

在今年的3月10日,中国复星旅游文化集团又宣布扩大在希腊的投资,今年将在希腊开设4家酒店。 其实,去年复星旅文已在希腊克里特岛、罗德岛和科斯岛投入运营四家酒店,连同今年新开的四家酒店,复星旅文在今年旅游旺季将在希腊运营八家酒店。 而在3月18日,全球四大评级机构之一DBRS也宣布将希腊评级调至“投资级”,使希腊在经历多年债务危机后迈出重要一步。

【希腊购房移民的趋势】

1. 经济及旅游业带房产发展

根据欧盟委员会报告,希腊经济复苏的强大动力,主要受到国内需求和高于预期的旅游旺季推动。 早在去年9月份,希腊就颁布了24条最新的国家发展政策,清晰地描绘2022年希腊发展三大方向:税率大幅降低、发展绿色经济,提高公民福利保障。

降税覆盖范围最广,涉及各行各业,包括大幅降低个人财产税,加上之前宣布暂停了2006年之后新建筑和未出售建筑的增值税,为期长达三年,无疑刺激了希腊房地产市场的内需。

 

  1. 2022希腊移民或将涨价

从2022年1月1日开始,葡萄牙原本35万欧元可购买的房产如今需要50万欧元,那么希腊会涨价吗?

 

相比葡萄牙,希腊的整体发展还没达到同等水平,经济根基相对薄弱,效仿葡萄牙涨价可能会降低投资吸引力,如果偏远地区房产投资能够降价,更符合市场期待,但这都是我们的猜测。 随着希腊这样高性价比的移民方式被更多的人追捧,很难说未来会不会涨价。

 

目前,希腊经济正在快速恢复,房价也稳步上涨,现在正是投资的好时机。 就购房移民而言,此时投资不但能享受未来房产增值的红利,全家都能获得希腊移民身份, 这一良机不容错过。

 

3.  希腊黄金签证移民条件

  • 购买价值25万欧元以上的房产
  • 购买医疗保险
  • 无犯罪记录

 

  1. 随行家庭成员包括
  • 配偶
  • 21岁以下,未婚并全日制在读,经济依赖于主申请人的子女
  • 主申请人及配偶的父母

 

各种好消息都说明2022年希腊的投资前景将会更好。 对于个人投资者来说,房产投资是不错的选择。 希腊房产市场稳定、增值快、税率低,特别是雅典的房价正处于上涨周期的开端,目前正是新一轮的最佳投资窗口期。

 

另一方面,移民希腊不但申请条件简单,无学历、语言、经商背景要求, 而且希腊身份强大,可以畅行26个申根国家,同时能享受高品质国际化教育、医疗等社会福利,是海外置业、度假生活的不二选择。

【希腊黄金签证移民】

希臘黃金簽證移民專案

欢迎咨询我们关于移民事项

Simard & Associates 汇集专业资深移民顾问律师以及权威资深移民团队,拥有多年行业经验积累,具备多维强大渠道,必定全力以赴助您“移”路成功。 继续留守Simard &Associates 获取更多国外移民生活信息。 若想询问移民动向可联系我们。