了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大大学指南:魁北克麦吉尔大学

加拿大教育着重学生的全面发展,世界各地不少家长都希望安排子女前往加拿大升学,并举家移居当地,为将来入读加拿大大学铺路,同时为子女提供一个优质的生活及学习环境。其中,加拿大魁北克省的麦吉尔大学(McGill University)是不少家长和学生理想中的顶级学府 。这所加拿大历史悠久的学府不仅是加拿大最好的大学,在国际上更是有非常高的声望,有“加拿大哈佛“之称。多年以来,麦吉尔大学一直是加拿大国内外学生所向往的学习圣地。

在加拿大升读大学

加拿大高等教育在加拿大是属于中学之后更高一等的教育,基本上可分为两个领域:理论性学习、应用性学习或职业训练。就传统而言,加拿大大学提供理论性学习,而小区学院及技术学院则提供应用性学习。虽然传统上的分野仍然存在,但现时不少大学已经将应用性学习列入课程内,学院及大学课程可谓大同小异。加上很多学院现在也开始提供大学转学课程、如应用文学学士学位、自然科学学士学位、工业技术学士学位等。

以电子工程专业为例,许多加拿大大学排名与美国顶级私立大学不相上下,但加拿大大学的学费却只有美国私立大学的四分之一到十分之一。所以,如果您正在寻找高质素而又学费低廉的学校,加拿大大学可以说是你的第一选择。

魁北克省升学

关于入读加拿大大学,相信很多家长都会关注学费金额,以及日常生活的各项开支。综观加拿大各个省份,魁北克省内的大学学费和生活费都相对较低,移居当地不但能够减轻沉重的家庭经济负担,子女更能全情投入加国生活,专注学习历程,培养个人优质的身心发展。

另外,有数据显示新移民面对的其中一个困难是不容易融入移民地主流社会。就华人而言,在温哥华、多伦多等华人聚集的加拿大城市,新移民更容易停留于华人小区。相比之下,魁北克省其中一个最大的特点,就是居住在当地的华人较少,子女的交友圈子都更倾向于魁北克主流社会,这无疑有利移民子女未来在加拿大的发展。此外,魁北克省亦是英语和法语通行的省份,家长可让子女融入英语及法语的生活环境之中,耳濡目染,培育语言优势。

为什么选择麦吉尔大学

治学态度严谨、注重独立思考、培养开阔的思维、鼓励新一代发挥所专长,充分给予每一个学生体现自己个性的机会等,都是很多家长安排子女到加拿大升学的主要原因。

拥有近二百年历史,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市的麦吉尔大学曾连续12年位列加拿大大学排行榜榜首,是加拿大排名第一的顶尖研究型大学,同时亦是世界经济论坛 — 全球大学校长论坛的加拿大唯一高校代表。

麦吉尔大学是首间成立医学院的加拿大大学,拥有最大的医院研究设施及校内健康中心。麦吉尔大学人才辈出,多年来孕育高达136位拥有全球最高学术象征的罗德学者(Rhodes Scholar),另有9位毕业校友及学校教授曾获颁诺贝尔奖,麦吉尔大学同时被评为全球最具影响力的学府之一。

此外,近年来魁北克政府在蒙特利尔大力发展科技产业,促进加拿大大学学生就业。以人工智能产业为例,魁北克政府正把蒙特利尔建立成为世界人工智能新「硅谷」,持续吸引大批科技和互联网巨头公司进驻蒙特利尔,同时为包括麦吉尔大学在内的当地大学毕业生创造就业良机。

举例而言,2017年Facebook鉴于蒙特利尔人工智能的发展前景,以及魁北克政府鼓励新兴科技的政策,投资700万建立蒙特利尔人工智能中心,并表示Facebook人工智能实验室将与包括麦吉尔大学在内的蒙特利尔各知名大学进行项目研发合作。蒙特利尔新人工智能中心的科学家们也表示,归功于魁北克政府的重视,蒙特利尔中心将充分吸收加拿大及魁北克当地人工智能人才,进一步促进包括麦吉尔大学等加拿大大学毕业生就业率,同时强化加拿大在新兴科技领域的国际领先地位。

移民魁北克:让孩子以更优越条件入读加拿大大学

子女教育是许多人考虑移民加拿大的首要因素。首先,许多加拿大大学的学费对于国际留学生和本国学生有明显的差别。以麦吉尔大学为例,移居魁北克省的家庭子女以魁北克省当地学生身份入读可以享有比国际学生和来自其他省份的加拿大藉学生更低的学费。具体而言,魁北克居民入读麦吉尔大学每年学杂费开支仅为五千至八千加币,比以国际学生身份入读低四至五倍。此外,如今父母都为子女的教育提早准备,留学生低龄化现象明显。在孩子还没有能力自己独立生活的情况下就离开父母,并不利于孩子成长。因此,很多家长选择举家移民加拿大,陪伴子女成长同时,让子女以最经济的方式享受加拿大优质的教育。

Simard & Associates 提供不同加拿大移民方案,让你能未雨绸缪,为子女升学教育做好准备。我们的专业团队有多年经验,协助上千家庭成功移民加拿大。如有意欲了解更多,欢迎与我们联络。