了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

楼价高涨、生活成本昂贵,加上社会与政治局势不稳等种种因素,令不少香港人产生移民的念头,当中加拿大、爱尔兰、塞浦路斯等国,不但生活质素高、生活成本亦相对低廉,加上移民要求并不复杂,令它们成为其中几个最受港人欢迎的移民国家。一般人更可透过在当地投资指定金额来获取公民身份。

 

加拿大

作为世上其中一个最富裕兼经济发展完善的国家,加拿大一直是许多香港人梦寐以求的理想移居地。根据加拿大驻香港总领事馆的数据显示,目前有超过50万名香港人居于加拿大。低犯罪率、优良生活环境、绝佳的空气质素、完善的福利制度,以及一流的教育制度,都是移民人士期待移居至加拿大的其中几个重要因素。如果香港人希望移民至加国,亦有多个渠道可以选择,包括加拿大创业家签证新不伦瑞克省提名计划爱德华王子岛省提名计划加拿大卑诗省企业家移民区域试点项目魁北克投资移民项目加拿大技术移民,以及加拿大家庭团聚签证

省提名计划主要为希望于特定省巿经营业务的企业家而设。申请人须有一份详尽的生意计划,并在个人净资产和最低投资额标准上达标。至于最受欢迎的魁北克投资移民项目,则不要求申请人于加拿大开展业务,只需按要求进行投资和在净资产方面达标便可。如果海外企业家拥有充足资金于加拿大定居和支持自己的生意计划,可以申请加拿大创业家签证。至于加拿大技术移民,则只要求合资格申请人于指定行业就职、证明自己有意于当地居留,以及在联邦技术移民计分系统上获得足够分数。许多香港人或会在获得加拿大永久居留权后,透过申请加拿大家庭团聚签证让家人前来。对比起其他选择,这个计划没有特定教育水平、工作经验、语言水平或投资方面的要求,前题是赞助人能够证明有足够资金和关系的真实性。

 

爱尔兰

爱尔兰拥有丰富的历史底蕴、好客的文化、英语环境,加上低犯罪率与舒适的生活质素,令它成为不少香港人向往的移民地点。作为世上其中一个最富裕的国家,爱尔兰设有较少高风险投资项目,而且通胀率低,在医疗、教育和工作待遇方面也是首屈一指。爱尔兰容许双重国籍,保留原有的护照也不会有任何问题。对希望在海外寻找新居住地的人来说,爱尔兰相对较短的轮候时间亦是吸引他们的原因之一。

假如你并非于爱尔兰出生,或与当地公民结婚,你仍有几个方法移民爱尔兰,并获得爱尔兰公民身份,其中包括申请爱尔兰工作许可证、爱尔兰绿卡、或透过初创企业家计划及爱尔兰投资移民计划申请移民。爱尔兰工作许可证容许申请人暂时在爱尔兰工作,并担任特定职位;爱尔兰绿卡则是为拥有特定行业技术、资格和经验的有意移居者而设。至于初创企业家计划的申请人,需提供具创新性的创业计划,并投资至少50,000欧元于业务上;而爱尔兰投资移民计划则要求申请人自资投放至少1百万欧元,并持续最少三年。虽然以上种种计划目标都是暂时性的居留,但同时亦是申请人申请永久居留的起点。

 

塞浦路斯

拥有美丽地中海景色的塞浦路斯,不但政局稳定,经济发展亦相当蓬勃,加上邻近主要消费者巿场,因而被认为是世上其中一个最宜居的国家。由于塞浦路斯是欧盟的一部份,因此持有塞浦路斯护照,便可以获得在欧盟28个成员国内居住、工作和接受教育的权利。在友善的营商环境、开放海外投资和奉行低税制的背景下,更令塞浦路斯优厚的生活条件、可靠的医疗系统和免费教育制度等优势得以尽显。加上当地语言以英语为主,亦令希望移民海外的香港人更加容易适应当地的生活。

要获得塞浦路斯公民身份,最快又有效途径是透过塞浦路斯投资移民计划申请移民。由于这计划没有任何特定的语言、教育,或营商经验要求,因此它是其中一个最容易获得欧盟公民身份的方法。申请人可于6至8个月内获得公民身份,并毋须居于国内,前题是他们对塞浦路斯作出最低限额的捐献和投资。此外,申请人亦必须在国内购买物业。假如能满足上述条件,申请人的直系亲属便可申请塞浦路斯公民身份和护照。

 

—–

移民方案选择繁多,加上移民时有种种考虑,因此要理清自己真正想要的并非易事。作为专业移民顾问,Simard & Associates 致力协助香港及其他亚太地区有兴趣移民的客户,并根据你的偏好、需要、条件,以及财政状况,提供最合适的移民方案。

Simard & Associates 的专业团队,由经验丰富的移民律师、顾问和环球移民专家组成。立即与我们的团队联络,详细了解加拿大爱尔兰塞浦路斯移民方案的个中不同,实现你的理想移民大计!