了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大买房需知Q&A

加拿大的生活开支并不高昂,而且教育制度世界一流,犯罪率亦极低,所以长久以来一直被公认为全球最宜居国家。此外,加拿大还拥有像尼亚加拉瀑布和路易斯湖等优美的自然风光,居住环境无与伦比,对于不少人来说是相当吸引的移民目的地。

很多人都希望可以拥有属于一家人的安乐窝。然而,在香港这个房价高企的城市,买房对大多数人来说都是一个沉重的经济负担。相比之下,到房价更容易负担得起、生活质素更高的加拿大买房是另外一个选择。我们整合了一些在加拿大买房的信息和数据,让你可以深入了解加拿大楼市现况,为买房做好准备!

谁可以在加拿大买房买房?购买方法是否复杂?

加拿大的房地产市场对于外国投资者抱持着一种开放态度,当中并没有任何特别限制阻碍他们于当地买房。

只要拥有加拿大居留权,不论国籍,一律有权购买加拿大当地的物业。非加拿大居民亦有权购买加拿大物业,但需要每年在加拿大逗留少于半年时间。

选择合适的地点

加拿大地域广阔,境内一共有10个省和3个领地,当中每一个省份的生活模式都有所不同。以安大略省为例,它不但是人口最稠密的省份,而且加拿大最大城市多伦多亦坐落于此。当地经济相当发达,不少加拿大国营或是国际大企业均于此设立总部,因而亦成为了无数专业人士和企业家理想的移民目的地。透过申请安大略省企业家移民项目(OINP),不少专业人士都能够成功移居当地,继续发展他们的事业。

除了安大略省,以低成本、高质素生活闻名的魁北克省亦是深受欢迎的加拿大买房地点。魁北克省英法双语流通,不少家长为了能让孩子接受一流的教育而选择于当地买房。此外,由于魁北克省政府对于移民投资者的态度友善,加上于当地营商的成本相当低廉,因而亦吸引了一些人申请魁北克投资移民项目(QIIP)于魁北克省投资或营商。魁北克省自然资源丰富,居住环境美不胜收,而且政府完善的医疗保险等福利制度齐全,是移民人士的安心之选。

总括而言,无论为了子女教育、生活质素或是事业发展而决定到加拿大买房买房,选择合适的地点都是至为重要。

选择经验丰富的地产经纪

打算在加拿大买房的话,首先你需要聘用一位获加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Organization)认可的地产经纪。一位可靠、经验丰富的地产经纪不但可以告诉你所选区域是否适合,更能让你清楚了解加拿大楼市概况、走势和政策。

<h5筹集资金和贷款

非永久居民于加拿大买房,首期为房价的35%。此外,非永久居民亦可以于加拿大当地的银行申请贷款,对于筹集资金是一大帮助。

<h5税项、保险和其他费用

“海外买家税”(Non-Resident Speculation Tax)于2017年4月正式实施,海外买家如果于大金马蹄地区(The Greater Golden Horseshoe Region),包括英属哥伦比亚省和安大略省买房,需要向政府额外缴付物业估值的15%作为海外买家税,然而魁北克省则不在此限。买家还需要缴纳商品与服务税(Goods and Services Tax)、省销售税(Provincial Sales Tax)和资本利得税(Capital Gains Tax)。与此同时,切记要先为物业购买保险,以免阻碍申请贷款的进度。

另外,经纪费、律师费、房检费和物业管理费等形形式式的开支费用都应作预先了解,以免资金分配出现问题。

加拿大不同省份和城市的房价

加拿大不同城市的房价各异,近年特别以多伦多和温哥华的房价升幅最为显著。相反,蒙特利尔的房价对比其他城市则相对较低,而且更为容易于短时间内找到卖盘,以下为2018年4月加拿大不同城市的平均房价。

城市 平均房价(加币) 平均房价(港元)
温哥华,英属哥伦比亚省 $109.2万 $640万
多伦多,安大略省 $76.6万 $450万
卡加利,埃布尔达省 $43.1万 $250万
渥太华,安大略省 $38.2万 $220万
蒙特利尔,魁北克省 $34.1万 $200万

2018年4月加拿大的平均房价则为49.5万加元,即等同大约290万港元。其中,全加拿大房价最高的省份为英属哥伦比亚和安大略省,当地的房价相比魁北克省高出超过两倍或以上,不妨参考下列数据以了解更多。

省份 平均樓價(加元) 平均樓價(港元)
英属哥伦比亚省 $73万 $430万
安大略省 $57.8万 $340万
埃布尔达省 $38.7万 $230万
魁北克省 $29.7万 $170万
曼尼托巴省 $29.6万 $170万
萨斯喀彻温省 $28.8万 $160万
新斯科舍省 $24.9万 $150万
纽芬兰与拉布拉多省 $24.6万 $140万
爱德华王子岛省 $23万 $130万
新不伦瑞克省 $17.8万 $104万
你应该在魁北克省还是安大略省买房?

综合我们多年处理相关事务的经验,正考虑移居加拿大的人士最常选择于魁北克省或安大略省买房买房。然而,由于不同省份的文化、政策各有不同,故此无论你选择于魁北克省还是安大略省买房,都值得先了解清楚当中的利弊之处,然后再作安排。

于安大略省买房的优点:

加拿大众多的企业均于安大略省设立总部,当地经济发展潜力无限。
安大略省坐拥如多伦多大学和约克大学等加拿大顶级学府,学术气氛一流。
多伦多拥有庞大的华人移民,他们大多以中文沟通,要适应当地生活相对容易。

于安大略省买房的缺点:

安大略省住宅供应求过于供,房价亦因而飙升上涨。
省政府将外国投资者于当地买房的相关税项有所提高。
安大略省的生活开支相对其他省份高昂。
由于安大略省移民人口为数众多,而且大多数人都是以中文沟通,这样可能会令移民不能真正融入加拿大当地文化。

于魁北克省买房的优点:

魁北克省的房价是安大略省的一半,平均只需170万港元即可。
省政府直至目前为止并没有设立海外买家税。
魁北克省的生活质素相当之高,这里的生活开支和犯罪率都很低,而且自然资源丰富,环境优美,定能让你安居乐业。
魁北克省当地的艺术和文化氛围浓厚,活力洋溢。

于魁北克省买房的缺点:

由于历史缘故,魁北克省是加拿大一个英法双语流通的省份。除蒙特利尔等大城市,只懂说英文可能会令移民的生活不太方便。

正在考虑投资移民加拿大?

移民顾问中介公司Simard & Associates旗下的专业律师顾问团队多年来成功为上千客人处理移民申请,口碑载誉。假如你正在考虑投资移民加拿大,不妨致电+852 2169 0388或填写咨询表格与我们联络!