了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

近来爱尔兰渐渐成为香港人热门的移民选择。有别于某些移民目的地,爱尔兰的高风险投资项目较少,轮候时间亦相对较短。作为世界上第五个最富裕、在欧盟中拥有最高 GDP 的国家,爱尔兰为香港人提供丰富的机遇。庞大的英语群体、优厚的工作条件和舒适的生活环境,加上完善的医疗体系、首屈一指的教育机制,以及丰厚的历史文化,令爱尔兰成为一个理想的移民国家。

假如你并非欧盟公民、非在爱尔兰出生,或非与当地公民结婚,便可循以下几个方法移居爱尔兰,包括申请爱尔兰工作许可证、爱尔兰绿卡、初创企业家计划,或爱尔兰投资移民计划等,实现移民爱尔兰的目标。

爱尔兰工作许可证容许持证人在有效期内于爱尔兰工作。为防止本地爱尔兰国民被取代,申请者须进行劳动巿场需求测试。至于爱尔兰绿卡,则专为拥有特定技能、专业资格及经验,而又希望移居爱尔兰的人士而设。虽然两者皆属临时性质,但长远可为申请人带来永久居留权。

非欧盟公民亦可选择透过初创企业家计划,以创新的营商理念及最少 50,000欧元,于爱尔兰开展业务,或透过爱尔兰投资移民计划,投资最少一百万欧元并维持至少三年。在这三个方案中,投资移民计划是最简单便捷的移民爱尔兰方法。


爱尔兰投资移民计划
(IIP)

爱尔兰投资移民计划是由爱尔兰司法暨平等部于2012年设立,旨在鼓励更多人于爱尔兰投资,以及向商业专才提供居留权。这个计划欢迎非欧盟公民申请。申请人须承诺经认可途径,连续最少三年投资一百万欧元或以上于爱尔兰私募基金、风险投资基金,或特别设立的低息政府债券。资金须来自申请人自己的资产、从合法途径获得,以及非通过贷款或其他类似机构融资而来。计划可涵盖申请人的所有直系亲属,包括不超过24岁的受扶养子女,他们可享受爱尔兰免费教育,并有机会入读位于欧洲的世界级顶尖学府。

在爱尔兰投资移民计划下,申请人要先获得首两年居留签证,并于到期后续签三年。五年过去后,申请人可再次申请续期五年。当居住期满八年后,申请人便合资格申请入籍爱尔兰,前提是在申请日期前,申请人需连续365天居住在爱尔兰,而在这八年时间里,申请人在当地居住的总天数需相等于四年。如申请人满足上述条件,他们需要通过一个考试,以测试他们对爱尔兰文化、历史及价值观的认知,从而成为正式的爱尔兰公民。由于爱尔兰允许双重国籍,申请人可以继续持有原来的护照,同时利用爱尔兰护照,自由出入全球185个国家。


爱尔兰投资移民计划要求

IIP 申请人有四个投资选择。第一个是「企业投资」,要求申请人以个人身份向单一或多个爱尔兰企业上投资至少一百万欧元,并持续至少三年。第二个是「基金投资」,申请人须向符合这个计划特定标准的基金投资最少一百万欧元,并持续至少三年。第三个是「房地产投资信托基金 (REIT) 投资」,申请人须在单一或多个爱尔兰 REIT 投资至少二百万欧元,并持续至少三年。最后一个是「捐赠」,申请人须捐出五十万欧元予受认可的慈善机构,以促进艺术、体育、医疗、文化或教育发展。

以上所有选项,均要求申请人最少有二百万欧元的净资产,并没有任何犯罪记录。申请人须自给自足,并提供投资资金的来源证明。有别于爱尔兰工作许可证或爱尔兰绿卡,投资移民计划的申请人毋须居住在爱尔兰,但须每年入境爱尔兰至少一天。


申请
IIP 所需文件

  • 护照正本及影印本
  • 两张护照尺寸照片
  • 出生证明正本及影印本
  • 婚姻证明正本及影印本
  • 可用资金证明
  • 资产净值证明
  • 资金来源证明
  • 无犯罪纪录证明
  • 付费收据
  • 1,500 欧元费用(主要申请人适用)


申请
IIP 步骤

  • 签署同意书后,申请人须通过资格测试,以确保其符合申请条件。
  • 申请人须准备投资计划书和其他证明文件,提交予评估委员会。
  • 当评估委员会作出决定后,司法暨平等部会批准或否决有关计划书。
  • 投资计划只会在申请获得许可后才执行。假如申请获批,申请人须进行投资,并提供投资证据、良好品格和无犯罪纪录证明。
  • 当完成以上程序,申请人将获批永久居留权。

爱尔兰投资移民计划只于指定时间内接受申请,申请人宜事先留意。


Simard & Associates
,助你轻松、快捷移民爱尔兰!

申请移民爱尔兰的过程可以非常繁复和耗时。作为专业移民顾问,Simard & Associates 致力协助香港及其他亚太地区有兴趣移民的客户。我们会根据你的偏好、需要、条件,以及财政状况,提供最合适的移民方案。

Simard & Associates 的专业团队,由移民律师、顾问和环球移民专家组成,具备丰富经验,过往的成功案例亦多不胜数,能助你解决申请过程中的一切疑难。立即与我们的团队联络,实现你的爱尔兰移民大计。