了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

雅思国际英语测试(IELTS)须知

正在计划移民或留学加拿大的你,相信对所需的雅思国际英语测试(IELTS)分数要求已经有初步了解。然而,不同的加拿大移民项目对于申请人需考获的分数要求各异,一旦达不到相应要求,移民申请便可能会有所耽误。这篇文章旨在为你提供关于申请移民加拿大相关的雅思国际英语测试(IELTS)须知,助你一步到位,迈向成功移民之路。

甚么是雅思国际英语测试(IELTS)?

雅思国际英语测试(IELTS)是世界上其中一项最具规模、认受性最高的英语能力水平测试,无论你的母语是否英语皆可应考。雅思国际英语测试(IELTS)分为学术模式测试 (IELTS Academic)和通用模式测试(IELTS General Training),两种模式都一概包括听力、阅读、写作和口语4个评核项目。其中,学术模式测试 (IELTS Academic)旨在考核有意申请海外高等教育或专业资格人士的英语水平;而通用模式测试(IELTS General Training)则旨在评核计划申请移民加拿大、澳洲和英国的人士之英语水平。

雅思国际英语测试(IELTS)的评核模式

雅思国际英语测试(IELTS)采用1-9分的评分制度。1分为最低分的(Non-User)级别,即只懂一些英语单词,而不能以英语跟他人沟通;相反,9分则为最高分的专业(Expert-User)级别,即能够以精准和流利的英语跟他人沟通。听力、阅读、写作和口语4个项目均会作单独评分,所得分数的平均分便会是你的雅思国际英语测试(IELTS)总成绩。

雅思国际英语测试(IELTS)的评核模式

雅思国际英语测试(IELTS)包括听力、阅读、写作和口语四个项目的评核,考试时间最长为三小时,考生可以选择以笔试形式或是到特定试场以计算机作答。听力、阅读和写作三份试卷将会安排于同一日应考,三个项目之间并不会设任何休息时间。而口语考试日期将因应考试中心而定。

考生假如选择以笔试形式应考雅思国际英语测试(IELTS),听力、阅读和写作三份试卷均会以纸笔作答,而口语考试则会由IELTS认可的考官以面对面的方式进行。

至于选择以计算机模式应考雅思国际英语测试(IELTS)的考生,口语考试依然会由IELTS认可的考官以面对面的方式进行。而听力、阅读和写作三份试卷则全部会以计算机作答。

移民加拿大所需的雅思國際英語測試(IELTS)分數

加拿大不同的移民项目所需的雅思国际英语测试(IELTS)分数要求并没有划一标准,不同移民项目对于申请人的分数要求各异,以下为各个项目所需的雅思国际英语测试(IELTS)分数和相关信息:

魁北克投资移民项目(QIIP):
魁北克投资移民项目(QIIP)对于申请人并没有任何语言要求,但是如果申请人未能符合其他方面例如年龄或教育等所需要求,则可以雅思国际英语测试(IELTS)的分数作加分项。

加拿大卑诗省企业家移民区域试点项目 (BCPNP EI -REGIONAL PILOT):
当局要求加拿大卑诗省企业家移民区域试点项目(BCPNP EI -REGIONAL PILOT)的申请人至少于雅思国际英语测试(IELTS)的听力获4.5分、阅读获3.5分、写作获4分和口语获4分。

安大略省企业家移民项目(OINP):
安大略省企业家移民项目(OINP)的申请人需至少于雅思国际英语测试(IELTS)的听力获4.5分、阅读获3.5分、写作获4分和口语获4分以获得提名为加拿大永久居民的资格。

加拿大技术移民
加拿大技术移民的申请人必须于雅思国际英语测试(IELTS)的听力、阅读、写作和口语4个项目均至少考获6分。如果申请人能够在听力获8分或以上,并于其余3项获7分或以上,将可获得更高的联邦技术移民评分,令成功申请移民的机会大大增加。

加拿大家庭团聚签证
申请加拿大家庭团聚签证并没有设任何语言要求

由于雅思国际英语测试(IELTS)是全球普及性和认受性最高的英语能力水平测试,所以加拿大大部份的教育机构、专业组织和雇主亦会选择以此作为其中一项考虑因素,藉此评核申请人的语言水平。

应考雅思国际英语测试(IELTS)的好处

雅思国际英语测试(IELTS)分数不但能显示申请人英语水平的高低,更可反映他们有否足够能力融入加拿大社会以及在当地就业。由于加拿大是一个多元社会,当地有许多来自世界各地不同国家的人士聚居和工作,拥有上佳的英语沟通能力绝对能够让你轻易适应和了解当地的文化及生活。另外,雅思国际英语测试(IELTS)的考试内容跟日常生活、工作有关,获得越高的分数对你在加拿大找寻工作、报读大学以至加入专业组织都有莫大帮助。

在没有语言要求下移民到加拿大或欧洲?

其实加拿大当地亦有一些投资移民项目,如魁北克投资移民项目(QIIP),并没有要求申请人应考雅思国际英语测试(IELTS)。而且魁北克素来以其高质素的生活水平和低楼价而闻名,移居当地绝对是一个不俗的选择。

至于有兴趣移民欧洲的人士,则可以选择对申请人不设任何语言要求的希腊黄金签证移民项目和塞浦路斯黄金签证计划移民项目,只要投资一定金额便能够轻松移居当地。

Simard & Associates拥有多年处理移民申请的经验,旗下专业的移民律师团队定能助你把申请期间所遇到的难题迎刃而解。如果你对于移民申请或选择移民项目上有任何疑问,不妨致电+852 2169 0388或填写查询表格与我们联络!