了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大开放式工作签证简介

最近加拿大放宽港人移民新政策,推出了多项移民方案,以吸引香港居民移居当地。其中,专为香港居民而设的全新加拿大开放式工作签证备受关注。此签证旨在提供一个更快捷的审批途径,让港人能够在短时间内前往加拿大留学或工作,一边获取宝贵的工作经验,一边贡献当地经济、社会和文化发展。值得注意的是,此签证的申请时间为2021年2月8日至2023年2月7日。

全新的加拿大开放式工作签证对申请人的工作范畴并没有特定要求,而且亦不需要附上劳动力市场影响评估(LMIA)、获聘证明或就业合规费用,务求为港人提供一条更灵活、更直接的途径由香港移居加拿大。由于此签证的主要对象为年轻人,故此加拿大政府特意放宽申请条件,并没有对申请人的净资产总值设下限,相当适合有意移民当地的年轻毕业生。另外,目前已经有超过20万港人在加拿大定居,要融入当地绝对不是一件难事。

申请条件

全新的加拿大开放式工作签证的有效期最多为3年,主要对象是曾接受高等教育的香港年轻人、技术人员和现正身在加拿大境内并持有工作或学生签证的香港人,有意透过此加拿大移民新政策申请移居当地的人士必须符合下列条件:

  • 持有由香港特别行政区政府发出的有效香港特区护照,或英国政府发出的有效英国国民(海外)护照:开放式工作签证在获批签证当日起计3年内有效,或以申请人的护照到期日为有效期限。
  • 在过去5年内毕业:有意申请开放式工作签证的香港居民,必须在过去5年内完成为期至少2年的加拿大专上文凭、学位或同等水平的海外课程。如果你是在加拿大境外的学术机构完成有关课程,你必须附上得到加拿大移民、难民及公民部(IRCC)认可的学历认证机构所发出的学历认证报告。
  • 申请人年龄需为18岁或以上

申请注意事项

基于个别因素,申请人可能需要提交额外文件,例如已婚申请人有机会需要提交结婚证明文件。申请人亦有可能被要求在提交签证申请表格的时候附上工作证明、工作纪录、现任雇主发出的信函或雇佣合约。

网上提交申请表格后,如果当局认为申请人有需要进行身体检查,便会与其联络。而这个  程序可能会令申请人等候获批签证的时间增加3个月。

一旦申请获批,申请人将会收到一封名为边境口岸介绍函的批准信,亦即证明申请人现已合资格在加拿大境内工作。顺利获批签证的申请人切记携带边境口岸介绍函前往加拿大,这是由于申请人需要在边境口岸出示此信才能取得工作许可。

常见问题

1)我可否凭着持有此签证在加拿大居留并成为永久居民?

可以,加拿大放宽港人移民新政策正是旨在为在加港人提供一条新途径成为加拿大永久居民。只要申请人符合当局所设的语言、教育和工作经验要求即可。

 

2)我的家人可以前往加拿大与我相聚吗?

合资格的配偶或伴侣以及受抚养的子女均可以酌情申请学生签证或工作签证前往加拿大与你相聚。

 

3) 如果我现正身在加拿大,此签证的申请费用为多少?

一般来说,申请工作签证和开放式工作签证的费用为$255加币。然而,加拿大政府目前暂时豁免在加港人申请延长居留当地的签证费用。

 

4)申请过程需时多久?

开放式工作签证一般需要4至5个月的时间办理,然而加拿大政府早前宣称他们会加快审批专为香港居民而设的加拿大开放式工作签证。不过由于疫情的关系,当局亦未能给予确切的审批时间。

除了专为香港居民而设的全新加拿大开放式工作签证,加拿大政府亦设立不同途径让港人移居当地。Simard & Associates的专业团队由经验丰富的移民律师、移民顾问和国际移民专家组成,团队紧贴不时转变的移民政策,确保提供适时的移民申请方案予客户。我们的专业团队拥有多年协助客户办理移民申请的经验,对于一切关于移民的事宜都了如指掌,定能解答你的一切疑虑。我们更会在办理移民申请期间为你提供全方位支持,务求大大提高你从香港移居加拿大的机会。立即与我们联络,让我们助你展开人生新一页。