了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

为甚么选择移民到加拿大新不伦瑞克省?

座落于魁北克省加斯佩半岛之南方,位处加拿大东岸的新不伦瑞克省向来被誉为是该国其中一个最美丽的省份。新不伦瑞克省的古今建筑与当地的自然美景如河流、农田、森林、山谷和石峰等相互辉映,构成一幅独有的风景画。即使你初到新不伦瑞克省生活,相信亦会被这里宁和平静的氛围所著迷。新不伦瑞克省四季分明,你可以在春夏季欣赏花卉盛开,也可以在秋冬季感受这里的红叶飘雪。除了令人向往的自然景色,新不伦瑞克省的市中心亦充满活力,当地的教育制度、医疗系统和交通网络更是加拿大数一数二,加上日常开支较低,生活轻松写意。新不伦瑞克省是加拿大唯一以英法双语作官方语言的省份,当地超过三分之二的人口均以英语沟通,要融入当地社群绝对不成问题。

加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)移民提名计划(NBPNP)简介

加拿大新不伦瑞克省移民提名计划旨在吸引经验丰富的商业人才移居当地,计划规定申请人准备于新不伦瑞克省作永久居留的同时,必须在当地创业、营运和积极管理相关业务。有意透过企业家创业类别途径申请新不伦瑞克省移民提名计划的申请人在递交意向书(Express of Interest, EOI)之前,必须确认自己在年龄、语文程度、教育程度、个人净资产总值和企业管理经验方面均符合当局所设的最低要求。递交意向书后,当局会因应各项条件评分,并邀请评分最高的申请人申请加拿大新不伦瑞克省移民提名计划中的省级提名,相关申请过程可以在网上办理,十分方便。尽管递交意向书并不需要缴付任何费用,然而如果你打算于网上申请则需事前支付2000加币手续费。

 

申请条件

有意以企业家创业类别途径申请新不伦瑞克省移民提名计划的人士必须符合下列条件:

  • 年龄:介乎21-59岁
  • 语言程度:在加拿大语言标准测试中(Canadian Language Benchmarks)考获最少五级或相等程度的英语或法语水平
  • 教育程度:高中毕业后最少曾接受两年或以上的专上教育如学位、文凭或证书课程
  • 个人净资产总值:最少500,000加币
  • 创业条件:申请人所成立的企业无论是独资、合伙或有限公司,都必须符合《加拿大所得税条例》中定义为「常设机构」的条件
  • 投资条件:投资不少于税前150,000加币或持有不少于3%的公司股权
  • 企业管理经验:过去五年最少有三年为公司持有人(持有一间公司不少于3%的股权)或在过去五年一直担任公司的高级商业管理职位,并最少管理两名员工
  • 证明有意定居新不伦瑞克省并于当地营运企业:申请人在新不伦瑞克省创业期间必须最少有75%的时间在当地居留。
  • 申请人必须积极参与企业的日常业务管理,并需要为居住在新不伦瑞克省的加拿大永久居民或公民提供最少一个全职就业机会。
  • 申请人需递交一份商业计划书以说明新不伦瑞克省的经济将会如何受惠于其企业,新不伦瑞克省政府将会对此作出审批。
  • 申请人需要在新不伦瑞克省的移民评分系统取得最少65分

 

申请流程

申请人可以依循下列八个程序透过申请加拿大新不伦瑞克省移民提名计划获取加拿大永久居留权。

  1. 为永久居留作好准备:无论透过任何类别途径申请加拿大新不伦瑞克省移民提名计划,申请人最好为移居加拿大新不伦瑞克省作好准备,务求令移民申请进行得更有效率、更顺利,减低任何延误的机会。
  2. 网上申请:申请人需要在新不伦瑞克省的高等教育、培训和劳动部(Department of Post-Secondary Education, Training and Labour, PETL)网页创立申请账户。
  3. 递交意向书(Express of Interest, EOI:申请人必须向当局递交意向书以证明有意透过企业家创业类别途径申请移民。
  4. 获邀递交完整申请(Invitation to Apply):提交意向书后,当局将会进行筛选并邀请部份申请人于90日限期内在网上递交完整申请。
  5. 向高等教育、培训和劳动部递交省级申请 :顺利于网上递交完整申请和支付相关费用后,高等教育、培训和劳动部将会全面审查你的资料。
  6. 获取高等教育、培训和劳动部的省级提名:高等教育、培训和劳动部会将审查结果于其网页公布,而顺利获取省级提名的申请人亦会同时收到书面通知。
  7. 向联邦政府申请永久居留权:顺利获取高等教育、培训和劳动部的省级提名后,申请人需要向加拿大移民、难民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)递交永久居留签证申请。
  8. 获得加拿大永久居留权:如果申请人的永久居留签证申请获批,加拿大移民、难民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)将会向申请人发出永久居留签证。

常见问题

1. 递交意向书后,我需要等多久才会知道能否获邀递交完整申请?
你所递交的意向书会被当局在12个月限期内审阅,若你于递交意向书后12个月都没有获邀递交完整申请,不妨考虑作重新申请。

 

2. 若果我未能在限期前递交完整申请会怎样?
假如你在获邀后未能于限期前递交完整申请,当局将会自动收回邀请,而整个申请过程亦需重新开始,可见事前准备所有相关文件的重要性。

 

3. 透过企业家创业类别途径申请新不伦瑞克省(New Brunswick)移民提名计划到正式成为加拿大永久居民的整个过程需时多久?
由加拿大移民、难民和公民身份部向你发出工作许可到获得高等教育、培训和劳动部的省级提名需时最少两年。这是由于当局规定你需要在抵达加拿大后的9个月时间内开业,并且在开业日后最少连续营运12个月,此后你才可以向新不伦瑞克省的高等教育、培训和劳动部申请省级提名以作进一步申请。

 

4. 商业计划书获高等教育、培训和劳动部批准之后,我可以改变商业计划和营运位置吗?
不可以,一旦你的商业计划书获高等教育、培训和劳动部批准,你不能随意改变商业计划和营运位置。另外,你的企业必须营运最少一年,并且顺利达到《业务绩效协议》中的各项要求才可以向新不伦瑞克省的高等教育、培训和劳动部申请省级提名。

 

5. 如果我正透过其他途径申请移民加拿大,我可以同时申请新不伦瑞克省移民提名计划吗?
不可以,若果你有任何移民申请在高等教育、培训和劳动部作了登记或是有其他加拿大省份或地区的移民申请正在进行中,你便不合资格申请加拿大新不伦瑞克省移民提名计划。值得留意的是,如果你在新不伦瑞克省以外的加拿大省份或地区拥有物业、企业或两者皆有,你亦不合资格申请加拿大新不伦瑞克省移民提名计划(NBPNP)。

Simard & Associates多年来为客户提供全方位的移民顾问服务,我们的专业移民律师和顾问团队经验丰富,如果你有意透过企业家创业类别途径申请加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)移民提名计划(NBPNP)移民加拿大,或是对加拿大其他企业移民计划感兴趣,不妨与我们的国际移民专家联系。我们的专业团队将会在申请过程中为你带来全面的指引和跟进,助你轻松完成每个步骤,务求实现你的移民大计。

 

阅读更多:【加拿大入籍】如何成为加拿大公民?香港人移民加拿大方法一览!
阅读更多:银发族移民潮 | 加拿大福利有几优厚?4个理由退休移民加拿大生活