了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us
为何选择移民加拿大新不伦瑞克省(NB省)?

新不伦瑞克省 (New Brunswick;简称NB省) 是加拿大东海岸四个大西洋省份之一,同时被誉为加拿大其中一个最美丽的省份,不少人都因它壮丽的海洋景观及碧绿的田园风光而慕名而来。除了拥有优美的自然景色外,NB省的城市气息充满活力、生活成本低廉;加上英法双语的语言环境、健全的医疗系统和完善的教育制度等等,令NB省成为很多人心目中的理想移居地。

加拿大省提名-新不伦瑞克省企业家移民计划(NBPNP)简介

加拿大省提名(PNP)移民计划允许省政府提名有潜力的海外人才移居该省。而新不伦瑞克省提名计划(NBPNP)为有意透过加拿大企业移民政策移民NB省的人士,提供了一个快捷便利的途径。NBPNP属于经济类移民计划,旨在吸引外国有经验的企业家在省内建立、运营和管理企业,从而为NB省的经济作出贡献。

申请人首先通过提交意向书(Express of Interest, EOI)申请该移民项目。提交EOI后,系统将根据他们的资历评分,评分排名最高的候选人将获邀请申请该移民计划。

NBPBP申请资格

NBPNP申请人必须符合以下资格:

  • 年龄:22-55岁
  • 语言:英语或法语水平至少达到CLB5
  • 教育:高中毕业后至少要接受两年的专上教育
  • 个人净资产:至少600,000加币,其中300,000加币必须不受其他债务影响
  • 企业管理经验:过去五年中至少有三年管理或拥有企业的经验 (股份至少33.3%);或在过去五年中一直担任高级商业管理职位,并负责监督至少两名雇员
  • 需证明有意定居NB省,并于当地拥有及经营企业
  • 申请人必须在企业中担任日常管理的角色
  • 准备一份商业计划书,以证明该企业将如何使NB省受益,而该计划书需得到当地政府批准
  • 在NB省移民评分系统得分至少65分
NBPNP申请过程

NBPNP申请人可透过以下八个步骤获得加拿大永久居留权:

  1. 永居准备:NBPNP申请人必须同时准备好申请永居,以提高移民申请的办理效率及降低延误的机会。

  2. 在线注册:申请人必须在NB省的高等教育、培训和劳动部(Department of Post-Secondary Education, Training and Labour, PETL)建立在线候选人档案。

  3. 提交申请意向:申请人需提交意向书(EOI),表示有意通过企业家创业计划申请移民。

  4. 获得申请邀请(Invitation to Apply, ITA):候选人提交EOI后将获得ITA通知,要求他们在线提交完整的申请。

  5. 向PETL提交省级申请:在线提交完整的申请并支付申请费后,PETL将进行数据审查。

  6. PETL 省级申请决定:PETL的最终决定将上传到在线个人信息中心,而申请人也会收到PETL书面通知的副本。

  7. 提交联邦移民申请:若PETL同意提名,申请人需要向加拿大移民、难民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)提交永居签证申请。

  8. IRCC的联邦申请决定:若永居申请获批,申请人将获得加拿大永居签证,并成为加拿大永久居民。

如果您对NBPNP计划有兴趣,或者对其他加拿大省提名或企业移民计划有任何疑问,请随时SimardAssociates的国际移民专家联系,他们具有处理移民个案的丰富经验,能协助您轻松完成申请过程中的每个步骤,全面实现您的移民大计。