了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us
PEI PNP 背景及最新安排

爱德华王子岛省政府提名计划 (PEI PNP) 最早于2001年推出,是加拿大其中一项投资移民计划。其中商业工作许可类别适用于拥有企业拥有权或丰富管理经验,并希望移居到加拿大爱德华王子岛省、开展业务的外国人士。成功的申请人在获得工作许可后即可移居至加拿大爱德华王子岛省工作,日后只需在业务上满足指定要求及目标,便可获当地政府批出加拿大的永久居留权。

PEI PNP计划于2018年1月引入「移民意向书」(EOI)申请安排,所有人必须先通过官方机制获得移民评分,才有机会获邀为PEI PNP申请人。当局将按评分等级筛选出具有发展潜质和合资格的申请人。

如何通过移民意向书(EOI)申请安排?

据当地政府规定,有意透过PEI PNP移居加拿大的人士可以聘用代理人办理申请事宜,于官方网上系统内创建个人履历数据,从而成为PEI PNP准申请人。当局会就人才资本及生活适应等因素,为准申请者进行移民评分及排名,排名最高人士将获资格正式成为PEI PNP计划申请人。

于EOI系统上创建的个人履历将保留6个月,所提交资料可于期间更新。如超过6个月仍未获通知则作落选论。落选或中选者的个人资料均会于6个月后自动过期并删除。

需要注意的是,当地政府对于PEI PNP代理人亦有严格规管,所有代理人必须透过政府委任的移民顾问作为代理人,提交「工作许可类别」申请。

从申请至获得加拿大永久居留需时多久?

计划透过PEI PNP的商业工作许可移居到爱德华王子岛省工作及创业的人士,在获得加拿大永久居留提名之前,需于当地营运业务最少满一年。达到计划要求后,当局移民部门将正式提名申请人领取加拿大永久居留权,而申请人亦需签署协议,以显示未来有计划持续经营业务。

PEI PNP加拿大爱德华王子岛省移民计划申请资格包括些甚么?

申请人必须满足下列要求才合资格提交移民意向书 (EOI)。

年龄:21至59岁 (以提交申请时之年龄作准)

学历:初中或同等程度

语言:达到相当于加拿大语文基准CLB 4级 (雅思:阅读3.5,写作4.0,听力4.5,口语4.0)

资产:最少拥有60万加元的可验证净资产*
*可将30% (最高以18万加元为限) 的企业资产计入净资产额。不获纳入为净资产的项目包括:礼物和个人贷款、非财产及地产契约的财产证明或合同、配偶和主要申请人以外的共同拥有权、拥有权不足70%的企业资产。

管理经验:需具备5年工作经验,当中3年为企业管理或企业老板。
如申请人为高级经理,需有经验曾监督至少三个全职员工。企业老板需最少持有20%拥有权并在日常运营中发挥积极作用。

面试:申请人须参加为期5天实地考察,了解有关省和商业环境的知识,随后须通过PEI面试。

过往移民申请纪录:已申请其他提名计划人士将不符合资格,申请人需于获取录前撤销其他申请。

PEI中进行业务运营:在获得永久居留提名之前,在PEI计划下开展业务并运营至少一年。

最低业务投资额:150,000加元。

PEI PNP申请流程概览
  1. 网上提交移民意向书
  2. 当局发出PEI PNP申请邀请信
  3. 提交PEI PNP申请
  4. 确认通知
  5. 申请临时居民签证 (TRV)
  6. 提交PEI PNP商业计划书及进行面试
  7. 签署业务绩效协议
  8. 发出工作许可申领证明文件 (Work Permit Letter of Support)
  9. 申请工作许可证明
  10. 亲身前往爱德华王子岛省就工作许可申请进行会面
  11. 于24个月内达到业务绩效协议的要求
  12. 获颁发永久居留权提名证书

一般而言,从递交PNP申请以至签发工作许可证明书,预计时间约为6到8个月。申请所需时间亦可能因应个案情况而有所不同,主要取决于申请人准备的文件是否充足及准确无误,而当局审理速度亦受整体申请个案数量所影响。

如果您想了解更多有关加拿大永久居留权以及爱德华王子岛省移民计划的信息,或对加拿大投资移民程序有任何疑问,欢迎随时与Simard&Associates的加拿大移民专家联系。