了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

为何选择移居葡萄牙?

尽管葡萄牙的地理面积与邻近国家相比不算太大,然而当地美丽的自然风光和久远的历史却叫人向往不已。位处大西洋旁边的葡萄牙,领土遍及伊比利亚半岛西岸,包括亚速尔群岛和马德拉群岛,边境与西班牙接壤,地理位置相当优秀。另外,葡萄牙不但是欧元区和北约组织的创始成员国,更是欧盟、世界贸易组织和联合国等国际机构的成员国,与国际社会交流密切。

作为欧洲最古老的国家之一,葡萄牙的观光事业发展蓬勃,吸引不少海外旅客慕名而来感受这里的独特气息。稳定的政治环境、完善的社会福利系统、高水平的基建和相宜的日常开支,均是葡萄牙生活质素保持优质的因素。葡萄牙人均收入较高,税率低、生活方式轻松写意,加上气候怡人,故每年都吸引许多海外人士移居当地。

关于葡萄牙D7退休签证

葡萄牙D7退休签证又名被动收入签证,主要对象为有意在葡萄牙定居并获取居留许可的人士。只要申请人从他们的养老金、房地产或投资中能够获取足够的被动收入,以应付日常生活开支即可申请。葡萄牙D7退休签证的持有人会获得为期两年的居留许可,签证持有人可以在两年居留许可到期后选择续签三年。

 

葡萄牙D7退休签证作为一种被动收入签证,并不需要申请人作出任何大额投资,只要申请人证明自己拥有足够资金可应付日常生活开支即可,适合有意移居葡萄牙的退休人士和企业家。一旦获批葡萄牙D7退休签证,申请人无需满足任何语言要求,亦可以与葡萄牙居民一样享受各种福利,如永久自由出入申根国、获得葡萄牙医疗系统保障、工作权利、教育和税务优惠。另外,葡萄牙D7退休签证持有人亦可以受惠于葡萄牙的非惯常居民税收制度,让签证持有人可以获取一系列与海外收入相关的税务优惠。

葡萄牙D7退休签证申请条件

有意申请葡萄牙D7退休签证的人士,需要符合下列条件:

  1. 申请人需为非欧盟国民:递交申请表格时需附上证件或其他有效旅行证件,以及两张相同尺寸的证件相作身份证明。
  2. 年满18岁以上
  3. 证明拥有足够资金以应付自己和家人在葡萄牙的日常生活开支:申请人需提供6个月的银行结单以证明在过去12个月有收入或收取养老金,其银行户口需至少拥有7200欧元以符合申请条件。如果申请人有家人或配偶随同,资金要求则会有所调整:每多一名成年申请人增加3600欧元,而每多一名小童申请人则增加2160欧元。
  4. 葡萄牙银行户口:申请人需要先拥有税务识别号码(NIF),才可在葡萄牙的银行开设户口以符合签证申请条件。
  5. 无犯罪记录:申请人需要向葡萄牙当局和原籍国家申请无犯罪纪录证明。
  6. 有意在葡萄牙定居:在葡萄牙购入或租赁物业以证明申请人在当地有长期居留的住所。
  7. 保险:申请人必需持有效的旅行和医疗保险作申请葡萄牙D7退休签证之用。

葡萄牙D7退休签证申请过程

  1. 透过Simard & Associates递交临时葡萄牙D7退休签证申请
  2. 葡萄牙移民和边境服务局(SEF)将会处理和审批有关申请。
  3. 申请人将会接受葡萄牙移民和边境服务局(SEF)的面试,并需向当局展示所有必要的申请文件。
  4. 获批葡萄牙D7退休签证和为期两年的居留许可。

常见问题

1). 整个申请过程需时多久?

假如所有申请表格和文件都正确无误,当局将会在递交申请后的60日内决定申请人获批签证与否,而获批居留许可的时间长短则取决于你所选择居住的地区和城市。如果你选择居住于繁忙的大城市如里斯本或波图,你可能需要等候大约120日才会收到葡萄牙移民和边境服务局(SEF)的通知。如选择居住在其他城市或乡郊地区,则只需大约15日便会收到当局的通知和约见。考虑到领事馆处理签证申请需时,加上葡萄牙移民和边境服务局(SEF)处理居留许可申请的时间,整个申请过程可长达4个月。

 

2). 葡萄牙D7退休签证是否对持有人设有居留要求?

是的。葡萄牙D7退休签证持有人在临时居留期间,不可以在海外连续逗留超过6个月或合计8个月的时间。

 

3). 如果我持有葡萄牙D7退休签证,我可以申请其他移民方案吗?

可以。申请人一旦获批葡萄牙D7退休签证,便会拥有在葡萄牙居住和工作的权利,让他们更容易申请其他移民方案。值得留意的是,在葡萄牙工作所得的收入并不会被计算为被动收入,故不能用作申请D7退休签证的财务条件。

 

4). 我的家庭成员可以一起申请吗?

你可将直系家庭成员,如配偶、伴侣、未成年子女和父母纳入你的葡萄牙D7退休签证申请,前题是要能满足当局对每一个随行家庭成员的附加财务条件。另外,如果随行家庭成员有个人收入,也必须在申请表格中列明。

 

5). 我可以透过葡萄牙D7退休签证成为葡萄牙公民吗?

透过葡萄牙D7退休签证在当地居住5年之后,此签证可以转换为永久居留许可。一旦获得永久居留许可,你便不再需要符合D7退休签证的被动收入财务条件。如果你在葡萄牙居住满6年,D7退休签证持有人更可透过申请入籍葡萄牙而成为当地公民。

正打算移民葡萄牙,但是对移民申请程序感到困惑,又不肯定葡萄牙D7退休签证是否适合自己?Simard and Associates 可以为你提供协助。作为专业的移民顾问,我们团队由经验丰富的移民律师、顾问和国际移民专家组成,多年来成功替无数客户办理移民申请,实现他们的移民梦,立即与我们联络,开展你的移民大计!

 

延伸阅读:【什么是移民监】移民要坐移民监!热门国家的居留要求比较!
延伸阅读:【欧盟护照】成为欧盟公民可享有什么福利?拥有欧盟护照的五大好处!