了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

加拿大魁北克省投资移民计划(QIIP)优势概览

魁北克省投资移民计划(QIIP)是最受加拿大移民申请者欢迎及追捧的大热项目之一,这项项目旨在吸引能为加拿大经济发展作出贡献的高资产净值人士。此项计划亦是目前是唯一不需要在加拿大创办企业的投资移民计划。当通过甄选后,申请人连同家人(配偶及子女)都有资格申请永久居民身份,在登陆满三年之后,更可连同家人一起申请加拿大公民身份,真正做到「一人投资,全家移民」。

为什么要移民到加拿大魁北克省?

位于加拿大东部的魁北克省是加拿大境内最大的省份,无论是自然环境、市区设施都处于极佳的水平,为居民带来相当高的生活质素。当地政府更在移民政策、投资方案和移民人士的在当地的发展提供了很多优惠扶持政策,移民门坎相对较低,令魁北克省一直在加拿大移民地区中深受欢迎。

加拿大魁北克省概况

魁北克是加拿大十个省份中,人口密度第二高的省份。魁北克省自然资源丰富,森林覆盖率高,气候温和,四季分明。魁北克省的夏季平均气温约25~5℃,冬季平均气温约-25~-10℃。魁北克省的官方语言为英语和法语,以农业、制造业、矿业为主;另外,它的金融保险、法律、交通运输、零售等产业亦相当发达,其中,蒙特利尔(Montreal)更是加拿大的主要金融中心之一。比起香港或其他加拿大省份,魁北克省的生活成本低廉,尤其以蒙特利尔的房屋价格优势最为突出。

 

同时,魁北克也是有名的教育大省,教育系统发展健全,魁北克省的教育组织包括公立学校与私立学校。公立学校在小学、中学及专科三个等级均提供免费的教育服务。升入大学后,作为魁北克居民,也只需缴纳五分之一的学费。由于魁北克有英语和法语两种官方语言,因此上公立学校的移民子女可先入读法语学校,直到中学教育结束为止,有利于子女掌握多国语言。魁北克省的医疗保险制度完善,一般来说,不论经济状况,所有新移民在经过了3个月的等待期后,都可以享有医疗保险、药物保险(可以参加公共或商业保险)、应对工伤或职业疾病的公共保险计划和公共汽车保险。

加拿大魁北克省的营商市场概况

魁北克省作为北美自由贸易协议框架内的经济体,能够接触到北美巨大的消费者市场。同时,魁北克省交通网络发达,公路网和铁路网遍及魁北克所有地区,并与纽约、波士顿、费城、多伦多、底特律、芝加哥等北美大城市相连接。高效的现代交通运输和通讯网络也为投资带来显著优势。

魁北克省拥有北美最低的税率和相当低廉的办公室租金。很多移民选择收购现有的当地企业,开拓自己事业。魁北克省投资署可以为你的商业计划提供融资计划,提供有竞争力的财政支持方案,协助你的业务在当地和国际伙伴建立长效的战略联盟。

加拿大魁北克省投资移民计划(QIIP)细节

申请条件

  • 申请人须拥有至少200万加币的个人净资产,且为合法所得。随行配偶的资产也可一并考虑。
    固定资产:房产、银行账户、退休基金,股票证券都可以算资产净值
  • 申请人必须在递交申请前之五年内拥有至少两年的管理经验
  • 计划在魁北克省定居

 

投资要求

  • 在魁北克投资局做为期5年,金额为120万加元的投资。期间的投资收入将用于资助魁北克省的商业移民援助计划;或一次性支付35万加币作为贷款五年的利息。

 

申请流程

  1. 在Simard & Associates帮助下取得移民配额
  2. Simard & Associates的律师和顾问团队准备申请表格及相应的证明文件
  3. 向魁北克省移民局提交申请材料
  4. 由加拿大政府进行文件处理
  5. 魁北克移民局审理申请,可能会出现以下几种结果:
    1. 申请立即批核
    2. 需补交特定文件(Simard & Associates负责处理)
    3. 需进行移民面试(准备面试内容将由Simard & Associates负责提供)
  6. 申请接纳后,需支付35万加币予金融中介机构
  7. 接收魁北克甄选证书
  8. 申请加拿大永久居民身份

常见问题

  1. 移民到魁北克省的语言要求是什么?

魁北克省投资移民计划(QIIP)对于申请人并没有任何语言要求,但是如果申请人未能符合其他方面例如年龄或教育等所需要求,则可以通过雅思国际英语测试(IELTS)的分数作加分项。若达到法语中级水平(TEF考试541分或以上),则不必受常规时间与名额限制,可以获得优先审核。

 

  1. 办理魁北克投资移民需时多久?

由递交申请至获得移民局正式批准证书(CSQ),处理时间一般约为一年至一年半。若申请人拥有法语B2资历,则可在3-6个月左右取得CSQ。申请人在获得魁北克省政府提名后,便可向联邦移民局申请加拿大永久居民身份,处理时间一般为三年半左右。

 

  1. 申请魁北克投资移民需要投资什么项目?

魁北克投资移民计划是投资者通过向魁北克政府指定的基金进行投资,以获得全家人在加拿大的定居权。投资者需通过政府指定的基金公司代为管理投资,投资者不能也毋需自行选择投资项目。所有投资基金将由魁北克政府担保,投资没有风险。

作为一间拥有丰富经验的专业移民顾问公司,Simard & Associates移民顾问事务所对于加拿大、美国、欧洲各国的投资移民项目具备相当深入的了解。我们不但在魁北克省蒙特利尔设有当地办公室,我们更拥有一群顶尖的魁北克本地律师及顾问团队,为选择魁北克省投资移民计划(QIIP)的申请人办理繁琐的移民手续,排解申请移民当中的疑难,保证移民申请文件的准确性。

如有意了解更多关于魁北克省投资移民计划(QIIP)的资料或申请需知,欢迎联络我们的顾问团队了解更多细节。

 

【延伸阅读】移民加拿大好吗?原来唔贵!香港人在加拿大生活费用一览!

【延伸阅读】想离开香港?移民边个加拿大城市好?成功移居者话你知:6大选择加拿大魁省的理由!