了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

【土耳其护照攻略】投资移民土耳其 / 加勒比,即取第二护照!

​​投资移民可以说是最简单直接获取第二护照的途径。透过申请投资移民方案,申请人只要对该国作出重大经济贡献,便可获取该国的公民身分和第二护照。另外,投资移民方案大致上不设居留要求,或是只设最低居留要求,故此深受不同人士追捧。

 

投资移民土耳其方案须知

土耳其投资移民方案为海外投资者提供一个获取土耳其护照、居留权和公民身分的途径,而且不设最低居留要求。此外,受抚养家庭成员亦可随同申请人获取土耳其公民身分,当中更不设任何额外的投资要求。由于土耳其投资移民方案通常只需大约2至3个月时间就能办妥申请,故此近年吸引无数希望透过投资移民获取第二护照的人士申请。值得留意的是,土耳其护照持有人可以免签证前往125个国家,更可受惠于该国与美国签订的E-2签证条约申请美国居留签证。

投资选项和最低投资金额

  • 固定资本:至少$500,000美元。
  • 房地产项目:投资于价值至少$250,000美元房地产项目,至少3年内不得转售。
  • 商业投资:聘请至少50人。
  • 银行存款:存放至少$500,000美元于土耳其营运的银行,至少3年内不得提取相关款项。
  • 政府债券:投资价值至少$500,000美元政府债券,至少3年内不得出售。
  • 房地产投资基金或风险投资基金:投资价值至少$500,000美元房地产投资基金或风险投资基金,至少3年内不得出售。

 

投资移民加勒比方案须知

坐拥世上风光最明媚的环境和岛屿,加勒比长久以来都被认为是天堂般的地方,更是不少人梦寐以求的度假目的地。投资移民加勒比的方案自30多年前面世以来,一直吸引来自世界各地的海外投资者申请,务求获取双重国籍。加勒比投资移民方案大致上不设居留要求,或只设最低居留要求,故此多年来都是其中一个获取第二护照的热门途径。目前,加勒比地区一共有五个国家为海外人士提供投资移民方案。

 

投资移民加勒比 | 安提瓜和巴布达

安提瓜和巴布达投资移民方案是其中一个最新的加勒比投资移民方案,申请人只要向指定基金作捐款、投资房地产或作商业投资,便可直接获取公民身分和第二护照。在获取公民身分后,申请人需要在首5年于当地居留至少5日。另外,由于这个投资移民方案一般只需约3至4个月就能办妥,故此吸引不少投资者和家庭申请,务求在短时间内获取第二护照。成功申请安提瓜和巴布达投资移民方案后,申请人会获发为期5年的安提瓜和巴布达护照。在这段期间,申请人需要达到当局的居留要求以符合续签护照的资格。安提瓜和巴布达护照持有人是没有投票权的,但可以免签证前往多达英国和神根地区共160个国家。

投资选项和最低投资金额

  • 作出捐款:每位申请人或每个最多4人家庭,需向国家发展基金捐出$100,000美元,而每个5人或以上家庭则需向国家发展基金捐出至少$125,000美元。申请人亦可选择向西印度群岛大学(UWI)基金作捐款,每个6人或以上的家庭需捐出至少$150,000美元。如果申请人选择向西印度群岛大学(UWI)基金捐款,其中一名家庭成员将有资格在大学获取1年奖学金(只限学费)。
  • 房地产项目:投资$400,000美元于政府认可的房地产项目,并持有相关项目至少5年。另外,当局亦接受两名申请人合伙投资,而每位申请人需投资至少$200,000美元。
  • 商业投资:以独立投资者身分投资$1,500,000美元于合资格企业。当局亦接受两名申请人合伙投资,合伙投资的最低投资金额为$5,000,000美元,而每位申请人则需投资至少$400,000美元。

 

投资移民加勒比 | 多米尼加

多米尼加被誉为是全球其中一个最幸福的居住地,当地的自然景色美不胜收,令人叹为观止。多米尼加政府提供一系列财务优惠如免税期、进口关税豁免和出口补贴,务求吸引企业家前来投资。另外,多米尼加更没有财富税、赠与税、遗产税、外国收入税和资本利得税,故被公认为避税天堂。在众多获取第二护照的途径之中,多米尼加投资移民方案所需投资金额较低,是其中一个最实惠的选择。多米尼加投资移民方案的申请办理时间一般需时大约3个月,而且并没有任何实质的居留要求。多米尼加护照持有人在当地拥有完整的居留权利,包括工作权,更可免签证前往超过140个国家,绝对值得考虑。

投资选项和最低投资金额

  • 经济多元化基金(EDF):申请人需投资$100,000美元,如有随行配偶和申请人或其配偶的受抚养兄弟姊妹(年龄介乎18-25岁)需额外投资$50,000美元。至于其他年龄介乎18-25岁的随行受抚养家庭成员则需额外投资$25,000美元。
  • 房地产项目:投资至少$200,000美元于认可的房地产项目,并需持有相关项目至少3年。另外,每位申请人亦需缴交至少$25,000美元的政府费用。

 

投资移民加勒比 | 格林纳达

格林纳达投资移民方案于2013年正式推出,是目前唯一没有国籍限制的加勒比投资移民方案,接受来自世界各地的申请。格林纳达投资移民方案的申请办理时间一般为4个月,申请人可以选择投资于国家基金以资助格林纳达不同社会经济项目或是投资在政府认可的房地产项目,当中包括发展酒店、别墅和度假村,旨在推动当地的旅游行业。格林纳达护照持有人可以免签证前往多达115个国家,而且由于格林纳达与美国签订E-2签证条约,故此格林纳达护照持有人与土耳其护照持有人一样,都可以申请美国居留签证前往当地居住或经商。

投资选项和最低投资金额

  • 国家转型基金(NTF):申请人需要投资至少$150,000美元于国家转型基金,而每个最多4人的家庭则需投资$200,000美元。每位额外的受抚养家庭成员(即第三名受抚养家庭成员或第五名家庭成员之后)需额外投资$25,000美元。
  • 房地产项目:投资至少$220,000美元于认可的房地产项目,在获取公民身分之后必须持有相关项目至少5年。

 

投资移民加勒比 | 圣基茨和尼维斯

始于1984年,圣基茨和尼维斯投资移民方案是历史最悠久的加勒比投资移民方案,申请人可以选择作出捐款或投资房地产项目,并藉此获取第二护照。圣基茨和尼维斯护照持有人可以免签证前往超过150个国家,包括所有神根地区国家、瑞士、爱尔兰和英国。圣基茨和尼维斯投资移民方案的平均办理时间为2至3个月,选择捐款方式的申请人将合资格被列入快速申请通道,旨在使相关申请人能够于60日内顺利办妥申请。

投资选项和最低投资金额

  • 持续发展基金(SGF):符合资格并且最多4人的家庭需投资至少$150,000美元。
  • 房地产项目:投资至少$200,000美元于预先获批的房地产项目,项目可为酒店股份、别墅或公寓单位,并需持有相关项目至少7年。申请人还可以选择投资于估值超过$400,000美元的合资格私人房屋,直至2022年11月1日为止。

 

投资移民加勒比 | 圣卢西亚

圣卢西亚投资移民方案于2016年推出,旨在吸引海外人士到当地投资。申请人可以从房地产项目、商业投资和无息债券当中选择心仪的投资项目,当局规定申请人必须在一定时间内持有相关投资项目以符合资格。圣卢西亚投资移民方案的办理时间一般为3个月左右,成功申请圣卢西亚投资移民方案之后,申请人将会获取圣卢西亚护照,并可免签证前往多达146个国家。

投资选项和最低投资金额

  • COVID-19援助债券(直至20211231日为止):申请人需投资至少$250,000美元。主申请人和最多4名同行的合资格受抚养家庭成员一共需投资$250,000美元,其余同行的受抚养家庭成员需额外每位投资$15,000美元。申请人需持有债券为期至少5年。
  • 政府债券:申请人需投资至少$500,000美元,夫妇二人则需合共投资至少$535,000美元。如夫妇二人带上两名合资格受抚养家庭成员,则需合共投资至少$550,000美元,其余同行的受抚养家庭成员需额外每位投资$25,000美元。申请人需持有债券为期至少5年。
  • 国民经济基金:申请人需投资至少$100,000美元,夫妇二人则需合共投资至少$140,000美元。如夫妇二人带上两名合资格受抚养家庭成员,则需合共投资至少$150,000美元,其余同行的受抚养家庭成员需额外每位投资$25,000美元。
  • 房地产项目:投资至少$300,000美元于下列其中一项认可的房地产项目,包括高档品牌酒店和度假村、高级精品物业或圣卢西亚投资委员会和相关部门部长认为必要的项目。
  • 企业投资:投资至少$3,500,000美元于特色餐厅、邮轮港口和码头、农业加工厂、医药产品、研究机构和设施、离岸大学和港口、桥梁、道路和高速公路。当局亦接受合伙投资,相关的总投资金额则需要为至少$6,000,000美元,而每位申请人亦需投资至少$1,000,000美元。

 

考虑获取第二护照?

Simard & Associates拥有丰富的移民顾问经验,多年来为不同客户和家庭提供宝贵的建议及帮助,协助客户于理想移民目的地尽快获取公民身分,建立第二家园。如果你对土耳其投资移民方案或加勒比投资移民方案感兴趣,不妨与我们专业的移民专家团队联络了解更多。