了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

【加拿大读书移民攻略】加拿大留学热门学校入学要求及各项须知!

加拿大向来是不少香港学生心仪的海外留学国家,而近年前往加拿大留学的趋势更有所上升。加拿大当地不但拥有世界一流的大学,而且学费相宜,加上办理学生签证过程简单,绝对是理想的海外升学目的地。加拿大进步包容的社会环境、高水平的生活质素以及容许海外学生在留学时期工作,无疑吸引更多香港学生前往当地留学。海外学生在完成学业后更可以直接申请毕业后工作签证,藉此继续留在当地生活和发展。

加拿大不少城市一向都被视为全球最佳海外留学目的地,前往当地留学生活绝对不难适应。假如你还未能决定报读加拿大的哪一间大学,下文将会为你带来加拿大三大热门大学简介,助你选择最适合自己的学府。

 

1. 多伦多大学(University of Toronto)

多伦多大学是加拿大的顶尖学府,该校的教学和学术研究水平均相当之高。多伦多大学设有三个校区,分别位于圣乔治(St. George)、密西沙加(Mississauga)和士嘉堡(Scarborough),为学生带来舒适怡人的学习和生活环境。多伦多大学的校园生活环境一流,而且更是全球其中一间以学术研究而闻名的学府,在2020年世界大学学术排名以及2021年QS世界大学排名分别位列第23和第25。近年多伦多大学招收不少海外学生,2019-2020秋季入学的总入学人数为90,077,其中海外学生就多达23,019名,他们分别来自159个国家和地区,占总人数约25%,相信香港学生绝对可以适应这里的校园生活。

多伦多大学设有超过700个本科课程和200个研究生课程,能够让你轻松选择到适合自己喜好和职业路径的课程,在谆谆教导下夺取佳绩。假如你对医学感兴趣,相信你会对多伦多大学在2020年全球学科排名中的成绩赞叹不已,该校的医疗技术学科在2020年全球学科排名高踞全球第4,公共卫生学科位列第12、药物科学学科名列第13以及在临床医学学科排名第15。除此之外,多伦多大学的其他学科在2020年全球学科排名中亦名列前茅,就好像计算器科学与工程学科名列第9、自动化工程学排行第4、统计学排名第10、心理学位居第8以及经济学位列第18,可见多伦多大学毫无疑问是国际学术研究和教学的翘楚。

 

2. 不列颠哥伦比亚大学 (University of British Columbia)

不列颠哥伦比亚大学一直是世界前20名公立大学,亦是享负盛名的教学和研究中心,该校的课程如电讯工程、地理学、生态学和交通科学与技术均在2020年全球学术排名中位列首20名。不列颠哥伦比亚大学设有超过250个本科课程以及300个研究生课程,学生可因应其喜好和能力选择相应课程。另外,该校拥有超过2000名研究生导师,让研究生可以获得不同的专业指导。研究生更可自行设计个人课程,使课程更适合符合自身需要。

不列颠哥伦比亚大学在温哥华和欧肯纳根均设有校区,崇尚多元文化以及包容的校园环境绝对能够让香港学生安心前往加拿大入读。最近,不列颠哥伦比亚大学更被泰晤士高等教育评为全北美最国际化大学,该校总入学人数为66,512,当中有18,283名来自166个不同国家的学生,占总人数的大约27%。凭借卓越的学术水平、以学生为中心的教学环境、现代化的设施和优秀的地理位置,不列颠哥伦比亚大学因而每年都吸引无数海外学生慕名报读。

 

3. 麦吉尔大学 (McGill University)

麦吉尔大学致力提升学校和学生的竞争力,并专注于学术研究。自1821年创立至今,该校一直以教学、创新和研究闻名。在加拿大权威杂志麦克林2021年的大学排名中,麦吉尔大学连续第16年被评为当地最佳医科大学,该校的医学与健康科学学院不但是加拿大最古老的医学院,更是当地鼎鼎大名的医学院。此外,麦吉尔大学的各个工程学课程亦在全球学科排名中位居前列。高水平的教学结合麦吉尔大学的国际关系网络,学生在完成学业后定能创一番佳绩。

与多伦多大学和不列颠哥伦比亚大学比较,麦吉尔大学的校园面积相对较小。座落于蒙特利尔的麦吉尔大学虽然校园面积不大,然而周边风景优美,学习环境一流。麦吉尔大学上学年的总入学人数为39,736,当中海外学生的比例占32%。由于海外学生在麦吉尔大学占有一定比例,故此该校提供一系列特别为海外学生而设的咨询和支持服务,让他们纵使身处异国仍有家的感觉。

 

报名须知

前往加拿大留学的申请条件因应你所报读的学校和课程所需而异,然而无论你报读当地哪一间大学,合格的英语水平、证明拥有足够应付当地生活的经济能力和有效而未过期的护照都是必要的基本申请条件。

 

加拿大最新的读书移民计划

众所周知,香港学生在前往加拿大留学之先必须申请学生签证。然而,加拿大政府在2021年初向打算申请学生签证的特区护照和英国国民(海外)护照持有人发出公告,表明将会优先处理他们的学生签证申请,更容许申请人免签证和可以申请电子旅行证前往加拿大。此公告与其他专为香港居民而设的移民新政策如​​开放性工作许可计划一同公布,旨在为香港留学生提供一条专属途径,好让他们在当地毕业后申请永久居留。

 

在办理签证申请的过程中遇到困难?

办理签证或申请移民的过程中有时候会遇上不同困难,如复杂的条文和费时的字处理。假如你想更快捷轻松办妥申请,Simard & Associates可以帮到你。作为一间专业的移民顾问公司,我们致力为客户办理各种签证和移民申请,让客户能够移民到心仪国家生活。想在办理移民申请的过程中从头到尾都畅顺无阻?立即与我们联络吧!