了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

相信有关注加拿大移民计划的人都知道加拿大有众多的移民项目。然而,每一个移民项目的申请细节都有所不同。在现今社会频频出现夸大的宣传,很容易误导想要移民的人士。

除此之外,坊间也传出在加拿大移民项目之中,最著名的加拿大创业移民项目(Start-up Visa)很简单,但事实是这样吗?

简介:加拿大SUV创业移民项目

Start-up Visa (SUV)是在2013年加拿大启动为期五年的SUV试点项目,其宗旨在于吸引有技术专长和创业潜能的国际人才、企业家,来加创办创新型企业和定居,帮助加拿大引进新的技术知识,为当地居民创造更多就业机会,并为经济增长和提高全球竞争力做出贡献。然而,加拿大移民局在2017年公布将该计划转为永久性移民政策。

为什么有人说SUV项目简单呢?

原因是该项目从申请要求来看,最明显的特点就是对申请人的条件简单,门坎较低。

SUV移民项目对于申请人的个税以及资金来源都是没有要求,只要过的指定机构的支持信,而且有一定的创新思维,有充足的安家费和雅思在5分以上即可。

基于在众多的申请人当中,必定会有一部分人是没办法提供个税以及资金的来源,而SUV项目恰好没这一些要求,只需提供足够的安家费就可以申请了。因此有很多人都会觉得该项目非常的简单。

创新项目
  1. 观念革新
  2. 技术创新
  3. 服务创新
  4. 产品创新

值得关注的是,创新项目除了存在于我们所熟悉的高新科技产业之外,其实有很多融入创新元素的传统行业并且能够为加拿大经济做出贡献的项目。

申请人模式
  1. 独立模式

单独创始人:

有创业资金,有创业点子且不愿意分享商业机密,担忧他人申请进度影响自身申请的申请人。

  1. 团队模式

 主要创始人:

有创业点子,愿意招募市场闲余资金及志同道合创业队友的申请人。

联合创始人:

没有创业点子但有闲余资金,了解SUV项目并想以此途径获取身份的申请人。

此外,在SUV移民项目中,官网也已明确规定,Essential Worker(即主要工作者)会被拒绝,项目中所有联合创始人都一同被拒签。

申请条件

申请人必须有合格的生意,也就是Qualifying Business和满足以下的要求:

  • 在获得加拿大政府指定机构的支持信时,每个申请人必须持有至少10%的公司股权。
  • 加拿大政府指定机构和所有申请人必须共同持有超过50% 的公司股权。
  • 非酒店、餐厅、咖啡厅及便利店等的创新型生意。
  • 在获得加拿大永久居留权时,申请人的公司须在加拿大注册成立,且须在加拿大境内开展业务。
  • 申请人在加拿大境内对其公司业务进行积极、持续的管理。
  • 申请人须获得加拿大联邦政府指定机构(风险投资基金、天使投资集团和企业孵化器项目)的支持信。
  • 天使投资集团不少于5万加元投资的承诺。
  • 风险投资基金不少于20万加元投资的承诺。
  • 企业孵化器项目机构录取接受申请人进入其项目的承诺。

根据上述条件可见,虽然SUV移民项目对申请人自身的要求并不高,但整个申请过程若要自己独立完成还是比较复杂。因此,为了保障申请人,还是建议寻找专业的移民顾问。若想了解更多加拿大移民相关事项可联系我们。Simard & Associates 汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。