了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

在加拿大买房对你来说或会是一大挑战,而对于或不清楚加拿大买房贷款流程的新移民来说,甚是一片迷茫。许多新移民尚未了解当中的细节;以及有一些先入为主的观点——比如必须有信贷记录方可获取房屋贷款等,并不一定准确。

根据加拿大银行的调查,56%的加拿大新移民以为,必须要有加国信贷记录方可获得房屋贷款。这就是很多人都误以为真的观点,其实不然,申请加拿大买房贷款对新移民来说并非那么困难,甚比许多人想象的要轻松方便。新移民在加拿大拥有贷款优势:如果首付款超过35%,银行不需要他们的收入证明来批准新移民申请加拿大买房贷款。

一般来说,很多银行把认为5年内登陆的移民为新移民,以居民身份登录加拿大的日期为起始日,以签订买房合同并申请按揭贷款的日期为截止日。除了刚登陆的人属于新移民,还有其他的一些情况,比如成为居民之前曾经在加拿大居住过甚居住过很长一段时间,但还有可能仍是新移民。

如何准备加拿大买房首付款?

加拿大每个金融机构对于加拿大买房首付款的要求不尽相同,有的银行需要看到首付款在账上已经存了三个月,并且要提供首付款的来源。

有些银行比如CIBC银行,在藉款人申请按揭贷款的时候,并不要求账户里面已经有足够的首付款,只需要在房屋交割之前十五个工作日,将首付款存入或者通过汇款的形式打入加拿大的银行账户即可。此外加拿大买房首付款也可以是直系亲属的赠与,这种情况下需要赠予者以及被赠予者签署一个礼物信(gift letter)。

买房后如何申请贷款?

在签订了购房合同之后,是当天,就要及时联系和将购房买卖合同提供给贷款经纪,加拿大的金融机构一般是先审批再验证,什么意思呢?就是申请贷款的时候完全根据借款人提供的信息去批复,所以贷款批复的速度都很快,通常2天内就可以完成。

但是批复之后,银行需要将申请人所描述的信息进行验证,而对于新移民,银行主要是验证其登陆的时间,首付款,以及房价,登陆的时间在文件上清楚说明,首付款也是实打实的在账户里,都假不了。

关于房价,在这里需要提醒大家的是,银行通常会委托一个评估师去验房子,如果评估师验房后发现,加拿大买房的购房价严重偏离房屋市值,贷款金额会按照评估价重新审定,或者如果房屋有非法改建或曾种植大麻等情况,银行甚可以拒较移民申请的加拿大买房贷款。

新移民需要建立信用记录吗?

是需要的!加拿大是一个非常重视信用分数的国家,小到申请信用卡分期购买电器,大到买车买房,无一不与你的信用分数挂钩。新移民想提供自己信用记录,首先需要申请一张信用卡,很多银行对于新移民只提供一张低额度甚需要有抵押的信用卡。

尽管如此,还是建议新移民申请并经常使用这张信用卡,只有这样,信用分数才会慢慢提升。其次,要在信用卡每次还钱日期到期前付款,就是只是付款项(Minimum Payment),平时申请的网络,电话以及水电煤气要及时付款。

加拿大买房贷款利息有那几种?
  1. 贷款利率分为固定利率和浮动利率两类。

固定利率是指在贷款期内利率不变,例如,5年固定利率2.8%, 指的就是,从贷款第开始贷款合同5年后到期,利率始终是2.8%。无论央行的利率Prime如何变,这个利率都不变。

另一种利率是浮动利率,是在央行利率P(prime rate)上加上或减去一个百分比X%,比如5年浮动P-0.8, 在贷款期内,P会变,但0.8不变,例如P-0.8%,如现在P为3,则为2.2%。浮动利率,由于取决于Prime的变化,所以在贷款期内是可能发生变化的,但通常比相同贷款期的固定利率低。是否选择浮动利率可以根据自身情况和局势的判断决定。

  1. 从贷款到期前全部还清贷款并解除抵押是否有罚款来分类,贷款可以分为开放式和封闭式。

如果借款人选择开放式贷款,在贷款期内可以随时还清贷款并解除抵押,没有罚款。这种贷款利率较高。如果选择封闭式贷款,只要贷款没有到期,提前还清贷款并解除抵押就会有罚款。

加拿大买房贷款申请好了,如何交接?

在安省,加拿大买房交割是通过律师完成的。加拿大买房贷款较终批准并满足所有贷款条件后,银行会明确指示律师放款金额。律师接到指示后,会计算借款人房产置业成本,并通知借款人将首付款余款和交割费用交律师行,并邀请借款人在律师行签署借款文件,待借款人签署正式贷款文件后,律师会向银行发出索款指示,在房产交割时,银行会将加拿大买房贷款划入律师行的托管账户,较终由买方律师将全款划入卖方律师账户,完成整个交收工作,买家获得新房钥匙,卖家获得卖房款项。

需要注意的是,借款人签订按揭贷款文件是在律师行完成的,而不是在银行签署借款文件。也就是说,只有在律师面前签署的贷款文件才是有效的,此前签署的各类文件都不是正式借款合同。有些申请人同时在几个银行申请按揭贷款,较终在律师行会有几份贷款文件等待签署,借款人选择哪一家银行的文件,较终贷款合同就是与这一家银行签署的。

关注Simard & Associates 获取更多的移民信息。我们汇集专业资深移民顾问律师团队,曾替无数家庭和申请人办妥各类的加拿大移民计划申请,提供一站式的移民咨询服务,让你轻松前往加拿大生活。