了解获得加拿大移民资格所需的条件,并开始通往加拿大的途径

Contact Us

6大选择移民加拿大魁省的理由

离开香港移居海外是很多人毕生的梦想。素有「枫叶之国」美誉的加拿大由于上等的生活质量,怡人的自然环境而成为华人的移民首选之一。无论是生活环境、子女教育、个人发展、居住质量,甚至退休保障,都是移民选择加拿大的原因。在芸芸加拿大城市中,第一大省 —— 魁北克省是不少人的理想选择。想知道为什么这么多人选择移居魁北克省?立即看看6大选择移民加拿大魁省的理由吧!

较其他加拿大城市,申请门坎更适宜华人

每个加拿大省都设有不同的移民项目,当中魁北克投资移民项目(QIIP)是目前全加拿大唯一只对申请者资产、管理经验及移民魁北克意向有要求的投资移民项目,成功申请者将一步到位获得加拿大永久居留身份。魁北克投资移民项目(QIIP)对申请者并无语言要求,亦无须负责或参与投资项目的运营管理,同时对利润及创造就业没有要求,是一个非常受香港及其他地区移民者欢迎,并且在加拿大已经有近30余年历史的移民项目。

一旦申请成功,便可以立即得到移民的身分,以及工作许可。随行子女亦可以加拿大居民身份申请入读当地的小学和中学,并享受与本地居民同等的学费优惠。

魁省教育制度重视孩子的全方位发展

在香港精英教育体制下,学业成绩是衡量孩子成功与否的唯一标准,无形间令孩子从小就承受着极大压力。不少家长更会因而安排密密麻麻的补习班,导致只专注于学业成绩,但却埋没了孩子的艺术天赋、运动才能等。有别于香港的教育制度,魁北克省的教育制度更重视孩子的全方位发展,务求令孩子能够毫无压力从小愉快学习。

此外,魁北克省是孩子掌握英法双语得天独厚的地方。在多国移民不断涌入的今天,魁省已经成为一个成熟的英法双语社会。这非常有利于孩子掌握多种语言,为未来创造优势,终身受益。

就高等教育而言,魁北克省有着不少世界知名的高等院校,譬如加拿大最顶尖、历史最悠久、有「加拿大的哈佛」之称的麦吉尔大学(McGill University)。麦吉尔大学向来人才辈出,多位诺贝尔奖得主以及现任加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)都是其著名校友!考虑到这种种因素,一些家长为了孩子的长远发展亦会离开香港,选择举家移民魁北克省,为子女提供最优质的学习环境。

政府提供全面福利及津贴

加拿大长久以来一直都是世界上其中一个福利最好的国家,加拿大国民从小在生活各方面都会得到政府所提供的贴心福利,除了免费教育,还有不同类型的补助金和津贴等等。除了联邦政府给予的一系列补助,魁北克省政府更是对该省居民有特殊津贴,包括每个月都会比其他加拿大城市多发一份孩童补助金(即是俗称的「牛奶金」),孕妇及怀孕津贴,托儿费辅助,法语学习辅助等等。

此外,只要你是魁北克省的居民,就可向当地政府申请俗称「太阳卡」的医疗保险卡,享受免费医疗及住院等福利,就连手术费、孕妇产检等用都一一涵盖在内。

魁北克省房价优势突出

魁北克省作为加拿大第一大省,人口只有800万左右,因此并不会出现如香港般地少人多、房产供应长期求过于供、房价一直居高不下的现象。相对于其他加拿大城市如温哥华、多伦多等,魁北克省的房价一直都比较低,只需平均20-30万加币就可以买入一栋物业,房价可谓相当低。

此外,比较其他加拿大城市,魁省炒房价的风气并不旺盛,加上当地政府为避免外来投资者特意炒房价,正考虑借鉴温哥华、多伦多等经验,准备订立相关法例,所以移居魁北克基本上可以以较经济的价钱买入房产自住,不用担心房价泡沫过盛!

经济发展潜力高 造就更多就业机会

便利的交通网络连接魁省于其他多个北美大城市,此优越的地理位置使魁省的经济发展潜力位于加拿大前茅。另外,魁北克省政府对于科技研究不遗余力。采用政策倾斜、税收优惠、贷款优惠、投资优惠等措施吸引高科技行业、特别是人工智能产业。此外,航天科技、电讯业以及医药制造都是近年发展得相当好的产业,有近半数加拿大的医药公司、航天科技公司都在魁省设立,不但能够为魁北克省提升竞争力,更可提供宝贵的就业机会!

生活质量

魁北克省地大物博,设施一应俱全,治安亦相当好,而且生活成本较其他加拿大城市为低,再加上完善的交通系统和设施,居民生活质素高,幸福感强!

部分有意离开香港移居海外的朋友担心外国生活单调,不如香港多姿多彩,然而移居魁北克省绝对不会有这个问题!魁北克省当地有众多享负盛名的艺术团体,例如获奖无数的蒙特利尔交响乐团(OSM)等等。除艺术文化活动外,好动的你亦不难在魁省找到不同的节庆和体育活动,这些活动不但能够为你的生活增添色彩,更可以让你轻易结识新朋友!

综合以上各点,魁北克省一直都是离开香港移居海外的首选地点,无论各个方面都能够给您完善的生活质素和保障。想了解更多关于移民魁省的信息,请即与我们联络。