了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

在加拿大工作幾乎是人們經常談論的日常話題。很多人想在加拿大工作,但是不知道是否容易。作為世界上最著名的移民地之一,有謠言和傳言稱移民在加拿大尋找工作機會極具挑戰性。事實上,獲得一份就業機會很容易。那海外人士在加拿大尋找工作容易嗎?Simard & Associates在本文中詳細介紹移民加拿大工作的四大謠言。

【謠言1: 作為移民在加拿大找到工作代表著你從零開始】

我們經常聽到移民申請人抱怨說,移民的最大絆腳石之一就是在加拿大找到工作,這相當於從頭開始。換句話說,他們認為他們以前獲得的工作經驗一旦移民到加拿大就變得毫無價值。

 

然而,這並不完全正確。移民在加拿大的職業生涯從零開始確實存在,但機會非常渺茫。這只是因為加拿大多年來一直歡迎許多高質量的移民。因此,有時高端工作可能會用完,導致擁有學位或文憑的移民最終從事藍領工作,例如服務員、清潔工、廚房搬運工。

 

事實上,如果新移民首先知道他們想要什麼,並且在登陸加拿大之前有一個明確的計劃,就不會發生這種情況。對於在加拿大從事與原籍國不同職位的新移民,只要利用加拿大政府提供的舉措,他們總能回到他們的技術行業或專業領域。他們甚至可以熟練掌握新技能或新行業。這些政府舉措包括求職課程和為新移民提供補貼的職業諮詢等等。請記住,加拿大移民計劃的主要目標之一是吸引外國人才並為移民填補加拿大的工作崗位。

【謠言2: 沒有加拿大本地工作經驗就不能在跨國公司工作】

加拿大是全球知名的移民國家,就業市場上到處都是不同背景和種族的求職者。每個民族都有其獨特的文化、習俗、社會習慣和做事方式。

 

因此,加拿大雇主肯定會比那些沒有工作經驗的人更喜歡具有更密切相關工作經驗的求職者。這並不意味著新移民求職者處於不利地位。他們可能沒有在跨國公司或加拿大公司的工作經驗或擔任董事或總經理等高級職位。但是,新移民在加拿大工作兩到三年後,總是可以爬梯子到達更高級別的職位。

【謠言3: 只有擁有強大的人脈,才能找到一份好工作】

許多加拿大新移民認為,只有擁有合適的人脈或特定的人脈,才能在加拿大找到一份好工作。這些傳聞多來自求職機構誇大在加拿大找工作的難度,誘騙這些無辜的移民向這些不道德的機構尋求幫助以獲得工作。然而,加拿大是一個非常尊重法律規則的社會。因此,要在職場上獲得晉升,更多的是看你的才華、能力,以及適應加拿大當地條件和環境的能力。

【謠言4: 不需要語言能力】

雖然一些加拿大移民途徑不要求申請人具備一定的英語或其它語言水平,但這並不意味著新移民不會說英語就可以找到工作。大多數加拿大雇主只會僱用具有基本英語(有時甚至是法語)技能的新移民。

 

畢竟,只有具備一定的英語或當地語言能力,才能與雇主和客戶進行交流。此外,擁有當地語言技能可以使您在加拿大的生活比您想像的要輕鬆和方便得多。當然,在加拿大更高的工作職位和特定的生活經歷需要更高的英語或法語能力。

 

在這種情況下,您可以隨時參加加拿大政府認可的國際語言考試。值得注意的是,加拿大的大部分大型移民項目都要求申請人展示自己的英語考試成績,例如雅思和CELPIP。

 

總之,新移民只要在出發前對加拿大的就業機會和趨勢進行仔細和廣泛的研究,就可以不難找到加拿大人才或勞動力短缺的工作,並找到與他們的經驗相匹配的工作。

歡迎咨詢我們關於移民事項

以上就是關於加拿大四大求職謠言。想要在移民之前了解更多當地生活資訊,為你往後的移民生活有所幫助,那就必須資訊我們的專業團隊。繼續留守Simard & Associates獲取更多國外移民生活資訊。感興趣的朋友歡迎諮詢!