了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

根據CIC News的報導,他們在加拿大移民部獲得了最新數據顯示,和大流行前的移民水平相比獲得加拿大永久居留權並已登陸的香港人數量增加了50%,申請加拿大學習和工作許可的香港人數量增加了4倍。

 

整體來說,移民到加拿大的香港人真的多不勝數。那對於目前的經濟通貨膨脹,加拿大移民永久居留的費用是否有什麼變化嗎? 今日Simard & Associates團隊就為大家分享該話題。

 

加拿大移民局在早前宣佈了在2022年4月30日上漲了所有永久居留的申請費用,包括經濟類、家庭類及人道主義類。這是當地移民局自2002年以來第一次提升移民費用,目的是為了適應通貨膨脹,並且決定在之後每兩年進行一次調整。

【2022年移民加拿大 各種簽證費用的調整】

 

除了以上的申請費用之外,申請人還是需要支付$500的永久居留權費用。這費用可以在申請時或者獲批時支付。如果是申請人的永久居留申請通過,這筆費用將會用在永久居民身份的激活。

【永久居留權費用】

永久居留權費用,Right of Permanent Residence Fee,主要用於申請通過後對於居民身份的激活。建議申請人選擇在申請時便上交該費用,這可以有效縮短處理時間;若申請被拒,這筆費用將會被退回。

【永久居留權費用在以下情況下不適用:】
  1. 主申請人或擔保人的受撫養孩子
  2. 收養子女的擔保申請
  3. 孤兒兄弟姐妹、侄女、侄子或孫子的擔保申請
  4. 受保護的人,包括基於人道主義和同情心的申請人和公約難民

 

需注意的是,永久居民卡、永久居民旅行文件、認證或者更換移民證件的費用將不會被增加。然而,和其他同類型移民國包括英國、新西蘭、美國和澳大利亞相比,加拿大的該類型費用通常較為低。

歡迎咨詢我們關於移民事項

Simard & Associates 匯集專業資深移民顧問律師以及權威資深移民團隊,擁有多年行業經驗積累,具備多維強大渠道,必定全力以赴助您“移”路成功。繼續留守Simard & Associates獲取更多國外移民生活資訊。感興趣的朋友歡迎諮詢!