了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

樓價高企、生活成本昂貴,加上社會與政治局勢不穩等種種因素,令不少香港人產生移民的念頭,當中加拿大、愛爾蘭、塞浦路斯等國,不但生活質素高、生活成本亦相對低廉,加上移民要求並不複雜,令它們成為其中幾個最受港人歡迎的移民國家。一般人更可透過在當地投資指定金額來獲取公民身份。

 

加拿大

作為世上其中一個最富裕兼經濟發展完善的國家,加拿大一直是許多香港人夢寐以求的理想移居地。根據加拿大駐香港總領事館的數據顯示,目前有超過50萬名香港人居於加拿大。低犯罪率、優良生活環境、絕佳的空氣質素、完善的福利制度,以及一流的教育制度,都是移民人士期待移居至加拿大的其中幾個重要誘因。如果香港人希望移民至加國,亦有多個渠道可以選擇,包括加拿大創業家簽證新不倫瑞克省提名計劃愛德華王子島省提名計劃加拿大卑詩省企業家移民區域試點專案魁北克投資移民專案加拿大技術移民,以及加拿大家庭團聚簽證

省提名計劃主要為希望於特定省巿經營業務的企業家而設。申請人須有一份詳盡的生意計劃,並在個人淨資產和最低投資額標準上達標。至於最受歡迎的魁北克投資移民專案,則不要求申請人於加拿大開展業務,只需按要求進行投資和在淨資產方面達標便可。如果海外企業家擁有充足資金於加拿大定居和支持自己的生意計劃,可以申請加拿大創業家簽證。至於加拿大技術移民,則只要求合資格申請人於指定行業就職、證明自己有意於當地居留,以及在聯邦技術移民計分系統上獲得足夠分數。許多香港人或會在獲得加拿大永久居留權後,透過申請加拿大家庭團聚簽證讓家人前來。對比起其他選擇,這個計劃沒有特定教育水平、工作經驗、語文水平或投資方面的要求,前題是贊助人能夠證明有足夠財務支持和關係的真實性。

 

愛爾蘭

愛爾蘭擁有豐富的歷史底蘊、好客的文化、英語社區,加上低犯罪率與舒適的生活質素,令它成為不少香港人嚮往的移民地點。作為世上其中一個最富裕的國家,愛爾蘭設有較少高風險投資項目,而且通脹率低,在醫療、教育和工作待遇方面也是首屈一指。愛爾蘭容許雙重國籍,保留原有的護照也不會有任何問題。對希望在海外尋找新居住地的人來說,愛爾蘭相對較短的輪候時間亦是吸引他們的原因之一。

假如你並非於愛爾蘭出生,或與當地公民結婚,你仍有幾個方法移民愛爾蘭,並獲得愛爾蘭公民身份,其中包括申請愛爾蘭工作許可證、愛爾蘭綠卡、或透過初創企業家計劃及愛爾蘭投資移民計劃申請移民。愛爾蘭工作許可證容許申請人暫時在愛爾蘭工作,並擔任特定職位;愛爾蘭綠卡則是為擁有特定行業技術、資格和經驗的有意移居者而設。至於初創企業家計劃的申請人,需提供具創新性的創業計劃,並投資至少50,000歐元於業務上;而愛爾蘭投資移民計劃則要求申請人自資投放至少1百萬歐元,並持續最少三年。雖然以上種種計劃目標都是暫時性的居留,但同時亦是申請人申請永久居留的踏腳石。

 

塞浦路斯

擁有美麗地中海景色的塞浦路斯,不但政局穩定,經濟發展亦相當蓬勃,加上鄰近主要消費者巿場,因而被認為是世上其中一個最宜居的國家。由於塞浦路斯是歐盟的一部份,因此持有塞浦路斯護照,便可以獲得在歐盟28個成員國內居住、工作和接受教育的權利。在友善的營商環境、開放海外投資和奉行低稅制的背景下,更令塞浦路斯優厚的生活條件、可靠的醫療系統和免費教育制度等優勢得以盡顯。加上當地語言以英語為主,亦令希望移民海外的香港人更加容易適應當地的生活。

要獲得塞浦路斯公民身份,最快又有效途徑是透過塞浦路斯投資移民計劃申請移民。由於這計劃沒有任何特定的語言、教育,或營商經驗要求,因此它是其中一個最容易獲得歐盟公民身份的方法。申請人可於6至8個月內獲得公民身份,並毋須居於國內,前題是他們對塞浦路斯作出最低限額的捐獻和投資。此外,申請人亦必須在國內購買物業。假如能滿足上述條件,申請人的直系親屬便可申請塞浦路斯公民身份和護照。

 

—–

移民方案選擇繁多,加上移民時有種種考量,因此要釐清自己真正想要的並非易事。作為專業移民顧問,Simard & Associates 致力協助香港及其他亞太地區有興趣移民的客戶,並根據你的偏好、需要、條件,以及財政狀況,提供最合適的移民方案。

Simard & Associates 的專業團隊,由經驗豐富的移民律師、顧問和環球移民專家組成。立即與我們的團隊聯絡,詳細了解加拿大愛爾蘭塞浦路斯移民方案的箇中不同,實現你的理想移民大計!