了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

加拿大開放式工作簽證簡介

最近加拿大放寬港人移民新政策,推出了多項移民方案,以吸引香港居民移居當地。其中,專為香港居民而設的全新加拿大開放式工作簽證備受關注。此簽證旨在提供一個更快捷的審批途徑,讓港人能夠在短時間內前往加拿大留學或工作,一邊獲取寶貴的工作經驗,一邊貢獻當地經濟、社會和文化發展。值得注意的是,此簽證的申請時間為2021年2月8日至2023年2月7日。

全新的加拿大開放式工作簽證對申請人的工作範疇並沒有特定要求,而且亦不需要附上勞動力市場影響評估(LMIA)、獲聘證明或就業合規費用,務求為港人提供一條更靈活、更直接的途徑由香港移居加拿大。由於此簽證的主要對象為年輕人,故此加拿大政府特意放寬申請條件,並沒有對申請人的淨資產總值設下限,相當適合有意移民當地的年輕畢業生。另外,目前已經有超過20萬港人在加拿大定居,要融入當地絕對不是一件難事。

申請條件

全新的加拿大開放式工作簽證的有效期最多為3年,主要對象是曾接受高等教育的香港年輕人、技術人員和現正身在加拿大境內並持有工作或學生簽證的香港人,有意透過此加拿大移民新政策申請移居當地的人士必須符合下列條件:

  • 持有由香港特別行政區政府發出的有效香港特區護照,或英國政府發出的有效英國國民(海外)護照:開放式工作簽證在獲批簽證當日起計3年內有效,或以申請人的護照到期日為有效期限。
  • 在過去5年內畢業:有意申請開放式工作簽證的香港居民,必須在過去5年內完成為期至少2年的加拿大專上文憑、學位或同等水平的海外課程。如果你是在加拿大境外的學術機構完成有關課程,你必須附上得到加拿大移民、難民及公民部(IRCC)認可的學歷認證機構所發出的學歷認證報告。
  • 申請人年齡需為18歲或以上

 

申請注意事項

基於個別因素,申請人可能需要提交額外文件,例如已婚申請人有機會需要提交結婚證明文件。申請人亦有可能被要求在提交簽證申請表格的時候附上工作證明、工作紀錄、現任僱主發出的信函或僱傭合約。

網上提交申請表格後,如果當局認為申請人有需要進行身體檢查,便會與其聯絡。而這個  程序可能會令申請人等候獲批簽證的時間增加3個月。

一旦申請獲批,申請人將會收到一封名為邊境口岸介紹函的批准信,亦即證明申請人現已合資格在加拿大境內工作。順利獲批簽證的申請人切記攜帶邊境口岸介紹函前往加拿大,這是由於申請人需要在邊境口岸出示此信才能取得工作許可。

常見問題

1)我可否憑著持有此簽證在加拿大居留並成為永久居民?

可以,加拿大放寬港人移民新政策正是旨在為在加港人提供一條新途徑成為加拿大永久居民。只要申請人符合當局所設的語言、教育和工作經驗要求即可。

 

2)我的家人可以前往加拿大與我相聚嗎?

合資格的配偶或伴侶以及受撫養的子女均可以酌情申請學生簽證或工作簽證前往加拿大與你相聚。

 

3) 如果我現正身在加拿大,此簽證的申請費用為多少?

一般來說,申請工作簽證和開放式工作簽證的費用為$255加幣。然而,加拿大政府目前暫時豁免在加港人申請延長居留當地的簽證費用。

 

4)申請過程需時多久?

開放式工作簽證一般需要4至5個月的時間辦理,然而加拿大政府早前宣稱他們會加快審批專為香港居民而設的加拿大開放式工作簽證。不過由於疫情的關係,當局亦未能給予確切的審批時間。

除了專為香港居民而設的全新加拿大開放式工作簽證,加拿大政府亦設立不同途徑讓港人移居當地。Simard & Associates的專業團隊由經驗豐富的移民律師、移民顧問和國際移民專家組成,團隊緊貼不時轉變的移民政策,確保提供適時的移民申請方案予客戶。我們的專業團隊擁有多年協助客戶辦理移民申請的經驗,對於一切關於移民的事宜都瞭如指掌,定能解答你的一切疑慮。我們更會在辦理移民申請期間為你提供全方位支援,務求大大提高你從香港移居加拿大的機會。立即與我們聯絡,讓我們助你展開人生新一頁。