了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us
為何選擇移民加拿大新不倫瑞克省(NB省)?

新不倫瑞克省 (New Brunswick;簡稱NB省) 是加拿大東海岸四個大西洋省份之一,同時被譽為加拿大其中一個最美麗的省份,不少人都因它壯麗的海洋景觀及碧綠的田園風光而慕名而來。除了擁有優美的自然景色外,NB省的城市氣息充滿活力、生活成本低廉;加上英法雙語的語言環境、健全的醫療系統和完善的教育制度等等,令NB省成為很多人心目中的理想移居地。

加拿大省提名-新不倫瑞克省企業家移民計劃(NBPNP)簡介

加拿大省提名(PNP)移民計劃允許省政府提名有潛力的海外人才移居該省。而新不倫瑞克省提名計劃(NBPNP)為有意透過加拿大企業移民政策移民NB省的人士,提供了一個快捷便利的途徑。NBPNP屬於經濟類移民計劃,旨在吸引外國有經驗的企業家在省內建立、運營和管理企業,從而為NB省的經濟作出貢獻。

申請人首先通過提交意向書(Express of Interest, EOI)申請該移民項目。提交EOI後,系統將根據他們的資歷評分,評分排名最高的候選人將獲邀請申請該移民計劃。

NBPBP申請資格

NBPNP申請人必須符合以下資格:

  • 年齡:22-55歲
  • 語言:英語或法語水平至少達到CLB5
  • 教育:高中畢業後至少要接受兩年的專上教育
  • 個人淨資產:至少600,000加幣,其中300,000加幣必須不受其他債務影響
  • 企業管理經驗:過去五年中至少有三年管理或擁有企業的經驗 (股份至少33.3%);或在過去五年中一直擔任高級商業管理職位,並負責監督至少兩名僱員
  • 需證明有意定居NB省,並於當地擁有及經營企業
  • 申請人必須在企業中擔任日常管理的角色
  • 準備一份商業計劃書,以證明該企業將如何使NB省受益,而該計劃書需得到當地政府批准
  • 在NB省移民評分系統得分至少65分
NBPNP申請過程

NBPNP申請人可透過以下八個步驟獲得加拿大永久居留權:

  1. 永居準備:NBPNP申請人必須同時準備好申請永居,以提高移民申請的辦理效率及降低延誤的機會。
  2. 在線註冊:申請人必須在NB省的高等教育、培訓和勞動部(Department of Post-Secondary Education, Training and Labour, PETL)建立在線候選人檔案。

  3. 提交申請意向:申請人需提交意向書(EOI),表示有意通過企業家創業計劃申請移民。

  4. 獲得申請邀請(Invitation to Apply, ITA):候選人提交EOI後將獲得ITA通知,要求他們在線提交完整的申請。

  5. 向PETL提交省級申請:在線提交完整的申請並支付申請費後,PETL將進行資料審查。

  6. PETL 省級申請決定:PETL的最終決定將上傳到在線個人信息中心,而申請人也會收到PETL書面通知的副本。

  7. 提交聯邦移民申請:若PETL同意提名,申請人需要向加拿大移民、難民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)提交永居簽證申請。

  8. IRCC的聯邦申請決定:若永居申請獲批,申請人將獲得加拿大永居簽證,並成為加拿大永久居民。

如果您對NBPNP計劃有興趣,或者對其他加拿大省提名或企業移民計劃有任何疑問,請隨時與Simard&Associates的國際移民專家聯繫,他們具有處理移民個案的豐富經驗,能協助您輕鬆完成申請過程中的每個步驟,全面實現您的移民大計。