了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

為甚麼選擇移民到加拿大新不倫瑞克省?

座落於魁北克省加斯佩半島之南方,位處加拿大東岸的新不倫瑞克省向來被譽為是該國其中一個最美麗的省份。新不倫瑞克省的古今建築與當地的自然美景如河流、農田、森林、山谷和石峰等相互輝映,構成一幅獨有的風景畫。即使你初到新不倫瑞克省生活,相信亦會被這裡寧和平靜的氛圍所著迷。新不倫瑞克省四季分明,你可以在春夏季欣賞花卉盛開,也可以在秋冬季感受這裡的紅葉飄雪。除了令人嚮往的自然景色,新不倫瑞克省的市中心亦充滿活力,當地的教育制度、醫療系統和交通網絡更是加拿大數一數二,加上日常開支較低,生活輕鬆寫意。新不倫瑞克省是加拿大唯一以英法雙語作官方語言的省份,當地超過三分之二的人口均以英語溝通,要融入當地社群絕對不成問題。

加拿大新不倫瑞克省(New Brunswick)移民提名計劃(NBPNP)簡介

加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃旨在吸引經驗豐富的商業人才移居當地,計劃規定申請人準備於新不倫瑞克省作永久居留的同時,必須在當地創業、營運和積極管理相關業務。有意透過企業家創業類別途徑申請新不倫瑞克省移民提名計劃的申請人在遞交意向書(Express of Interest, EOI)之前,必須確認自己在年齡、語文程度、教育程度、個人淨資產總值和企業管理經驗方面均符合當局所設的最低要求。遞交意向書後,當局會因應各項條件評分,並邀請評分最高的申請人申請加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃中的省級提名,相關申請過程可以在網上辦理,十分方便。儘管遞交意向書並不需要繳付任何費用,然而如果你打算於網上申請則需事前支付2000加幣手續費。

 

申請條件

有意以企業家創業類別途徑申請新不倫瑞克省移民提名計劃的人士必須符合下列條件:

  • 年齡:介乎21-59歲
  • 語言程度:在加拿大語言標準測試中(Canadian Language Benchmarks)考獲最少五級或相等程度的英語或法語水平
  • 教育程度:高中畢業後最少曾接受兩年或以上的專上教育如學位、文憑或證書課程
  • 個人淨資產總值:最少500,000加幣
  • 創業條件:申請人所成立的企業無論是獨資、合夥或有限公司,都必須符合《加拿大所得稅條例》中定義為「常設機構」的條件
  • 投資條件:投資不少於稅前150,000加幣或持有不少於33.3%的公司股權
  • 企業管理經驗:過去五年最少有三年為公司持有人(持有一間公司不少於33.3%的股權)或在過去五年一直擔任公司的高級商業管理職位,並最少管理兩名員工
  • 證明有意定居新不倫瑞克省並於當地營運企業:申請人在新不倫瑞克省創業期間必須最少有75%的時間在當地居留。
  • 申請人必須積極參與企業的日常業務管理,並需要為居住在新不倫瑞克省的加拿大永久居民或公民提供最少一個全職就業機會。
  • 申請人需遞交一份商業計劃書以說明新不倫瑞克省的經濟將會如何受惠於其企業,新不倫瑞克省政府將會對此作出審批。
  • 申請人需要在新不倫瑞克省的移民評分系統取得最少65分

 

申請流程

申請人可以依循下列八個程序透過申請加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃獲取加拿大永久居留權。

  1. 為永久居留作好準備:無論透過任何類別途徑申請加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃,申請人最好為移居加拿大新不倫瑞克省作好準備,務求令移民申請進行得更有效率、更順利,減低任何延誤的機會。

  2. 網上申請:申請人需要在新不倫瑞克省的高等教育、培訓和勞動部(Department of Post-Secondary Education, Training and Labour, PETL)網頁創立申請帳戶。

  3. 遞交意向書(Express of Interest, EOI:申請人必須向當局遞交意向書以證明有意透過企業家創業類別途徑申請移民。

  4. 獲邀遞交完整申請(Invitation to Apply):提交意向書後,當局將會進行篩選並邀請部份申請人於90日限期內在網上遞交完整申請。

  5. 向高等教育、培訓和勞動部遞交省級申請 :順利於網上遞交完整申請和支付相關費用後,高等教育、培訓和勞動部將會全面審查你的資料。

  6. 獲取高等教育、培訓和勞動部的省級提名:高等教育、培訓和勞動部會將審查結果於其網頁公佈,而順利獲取省級提名的申請人亦會同時收到書面通知。

  7. 向聯邦政府申請永久居留權:順利獲取高等教育、培訓和勞動部的省級提名後,申請人需要向加拿大移民、難民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)遞交永久居留簽證申請。

  8. 獲得加拿大永久居留權:如果申請人的永久居留簽證申請獲批,加拿大移民、難民和公民身份部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada, IRCC)將會向申請人發出永久居留簽證。

常見問題

1. 遞交意向書後,我需要等多久才會知道能否獲邀遞交完整申請?
你所遞交的意向書會被當局在12個月限期內審閱,若你於遞交意向書後12個月都沒有獲邀遞交完整申請,不妨考慮作重新申請。

 

2. 若果我未能在限期前遞交完整申請會怎樣?
假如你在獲邀後未能於限期前遞交完整申請,當局將會自動收回邀請,而整個申請過程亦需重新開始,可見事前準備所有相關文件的重要性。

 

3.透過企業家創業類別途徑申請新不倫瑞克省(New Brunswick)移民提名計劃到正式成為加拿大永久居民的整個過程需時多久?
由加拿大移民、難民和公民身份部向你發出工作許可到獲得高等教育、培訓和勞動部的省級提名需時最少兩年。這是由於當局規定你需要在抵達加拿大後的9個月時間內開業,並且在開業日後最少連續營運12個月,此後你才可以向新不倫瑞克省的高等教育、培訓和勞動部申請省級提名以作進一步申請。

 

4. 商業計劃書獲高等教育、培訓和勞動部批准之後,我可以改變商業計劃和營運位置嗎?
不可以,一旦你的商業計劃書獲高等教育、培訓和勞動部批准,你不能隨意改變商業計劃和營運位置。另外,你的企業必須營運最少一年,並且順利達到《業務績效協議》中的各項要求才可以向新不倫瑞克省的高等教育、培訓和勞動部申請省級提名。

 

5. 如果我正透過其他途徑申請移民加拿大,我可以同時申請新不倫瑞克省移民提名計劃嗎?
不可以,若果你有任何移民申請在高等教育、培訓和勞動部作了登記或是有其他加拿大省份或地區的移民申請正在進行中,你便不合資格申請加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃。值得留意的是,如果你在新不倫瑞克省以外的加拿大省份或地區擁有物業、企業或兩者皆有,你亦不合資格申請加拿大新不倫瑞克省移民提名計劃(NBPNP)。

Simard & Associates多年來為客戶提供全方位的移民顧問服務,我們的專業移民律師和顧問團隊經驗豐富,如果你有意透過企業家創業類別途徑申請加拿大新不倫瑞克省(New Brunswick)移民提名計劃(NBPNP)移民加拿大,或是對加拿大其他企業移民計劃感興趣,不妨與我們的國際移民專家聯繫。我們的專業團隊將會在申請過程中為你帶來全面的指引和跟進,助你輕鬆完成每個步驟,務求實現你的移民大計。

 

閱讀更多:【加拿大入籍】如何成為加拿大公民?香港人移民加拿大方法一覽!
閱讀更多:銀髮族移民潮 | 加拿大福利有幾優厚?4個理由退休移民加拿大生活