了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

離開香港移民外國並不容易,特別是當要帶上孩子時,過程可謂相當艱辛。生活中的巨大變動會消耗相當的體力和精神,但若果能在移民前做好事前準備,便可以減輕壓力,亦令移民過程更為順利。留意以下6大移民前準備事項,助你緩和過渡時期的壓力,在新地方更快安頓下來。

 

1)詳細了解你的目的地

移民前宜充分了解新居住地的簽證要求以避免阻滯。進行深入而詳盡的資料搜集,可加深你對新居住地的認識,及了解在海外生活是什麼一回事。了解文化差異和其中的細微差別,是作為適應國外新生活方式前,進行心理準備的一種方法。在生活層面上,不妨先了解當地的交通系統,看看自己是否需要準備國際駕駛執照,或是當地的公共交通工具已足夠應付日常所需?另外,房地產巿場亦是不可忽視的一環,移民前宜先按自己需要,預先找出合適的住所類型和了解附近的居住環境。預先做好以上準備,能讓結果更符合自己預期,亦有助你和家人在當地更容易找到適合你們的新家。你亦可以先查看當地的醫療保健系統該如何運作,在萬一發生情況時,也立即知道該怎麼辦。

 

2)收集所有重要文件

離開香港前,宜預先將每位家人的所有相關文件集結成冊,例如護照、簽證、工作許可、入學紀錄、醫療紀錄、領養文件,或結婚證明等等。隨身攜帶所有這些文件尤其重要,因移民過程中會牽涉到不少需要提供資料及證明的部分。及早準備可令你的小孩入讀新學校或助你進入新職場時更加順利。另外要切記的是,在完成一切手續之前,請確保所有護照仍處於有效期內。

 

3)進行財務計劃

在正式移居海外之前宜妥善整理好你的財務,例如物業安排、銀行存款和保險等,可以令你更清楚了解當下的財務狀況。這點對於往後需要作出財務決定、申請移民項目,以及進行投資時都十分重要。你可以查看新居住地在稅務方面的政策,確保在安排移居時仍能符合一切相關規定,並按照法規尋找適合自己的儲蓄計劃。另外,假如情況許可,不妨在申請移民的過程中,預先開設當地銀行戶口,以應付須經銀行處理的日常事務,和避免被收取海外手續費。預先了解開設儲蓄和支票戶口的所需文件,可讓你的開戶過程更為簡單快捷,從而消除移民過渡期的其中一個主要壓力因素。

 

4)列出離開前需要知會的人士

製作一張清單,列出所有需要知道你即將離開的人士及團體。首先,讓僱主知道你的計劃,好讓他們有充裕時間準備。另外,與銀行及保險機構聯絡,確保一切安排妥當,讓你可以順利移居海外。緊記查閱稅務局的網站,了解申報外國所得稅或其他相關稅項的詳情。如果你有租約在身,宜及早通知你的業主,提前處理相關法律手續及準備有關文件。其他需要處理的事項還包括更改你的郵件地址、取消健身會藉、終止水電煤服務,以及電話月費計劃。

 

5) 選擇一間國際搬運公司

隨身攜帶所有物品並將它們帶上飛機可以是一件苦差事。離開香港前,不妨考慮僱用一間國際搬運公司,在各方面來說均有助減輕旅程上的負擔。大部分國際搬運公司均提供點到點送件服務,令你和家人的搬家過程更加輕鬆。

 

6) 計劃安置你的寵物

假如你計劃帶上寵物一起移民,預早準備可是十分重要。因為有些國家例如澳洲,在這方面有很多相關規定,申請過程更可以長達8個月,而有些國家如美國的申請時間則較短,可能只需一星期便成事。由於國與國之間的要求都不一樣,離開香港前切記進行詳細的資料搜集,並為寵物安排所有必須的檢查、血液測試、疫苗注射、治療,以及可能需要的申請文件如進口許可證等等。預約航班前,記得先了解不同航空公司有關攜帶寵物外遊的方案和指引。有些航空公司或具備一些跟你的移居國家不同的額外規定。若果在網上找不到相關資訊,不妨致電給有關機構,確保你不會遺漏任何一項細節。

 

—–

Simard & Associates 讓你的移民過程變得更輕鬆!作為專業移民顧問,Simard & Associates 致力協助香港及其他亞太地區有興趣移民的客戶。我們的專業團隊,由移民律師、顧問和環球移民專家組成,具備豐富經驗,過往的成功案例亦多不勝數,能助你解決申請過程中的一切疑難。立即與我們的團隊聯絡,讓你的移民大計得以順利實現!