了解獲得加拿大移民資格所需的條件,並開始通往加拿大的途徑

Contact Us

海外搬屋攻略】移居外地必看!移民搬屋有什麼需要注意?

隨着不少國家都設立或推出新政策以吸引海外移民,移居海外變得越來越容易。在決定好移居國家後,便要考慮如何把物品運送海外。我們特地準備了幾個海外搬屋貼士,讓你的移民搬屋過程更加順利!

 

1. 搬運方法

決定移居海外後,首要考慮的是如何搬運所需物品。海外搬屋的方法主要有兩種,一種是海運,另一種則是空運。前者收費較便宜,亦較多人採用,而後者收費則較昂貴,對於行李重量亦有一定限制,但運送速度較快。你可視乎進度來決定運送方法。

無論採取哪個方法,你都可考慮僱用國際搬運公司,因為他們會安排貨櫃運送,確保物品直接送抵你的家門。當貨櫃裝滿後,搬運公司便會提取貨櫃,將之運往港口,再運往目的地。至於僱用搬運公司的最大好處,便是有專人為你處理繁瑣的清關文件,無需擔心出現物品被海關扣押的情況。

2. 稅項和額外費用

視乎你的移居目的地,你或需要為特定家居物品繳付關稅。比較寛容的國家會免除關稅,較嚴格的國家則會計算所有物品的價值,再決定你需要額外繳付的稅項。值得留意的是,一般國際搬運公司在報價時都不會包含稅款,因此索取報價時,建議先向他們查詢移居國家的估計稅收,以了解確實收費。

 

3. 購買保險

所謂「天有不測之風雲」,物品在移送的過程中或會受到環境因素影響而出現損毀,這種情況在海運尤其常見。想更好地保障自己?你可考慮在運送前購買保險。在聘用國際運輸公司前,可先向他們查詢報價是否包括保險費用,因為有些公司的初期收費中並不包括保險費用,有些則只提供基本保障。視乎你的物品價值,你可考慮額外付款以獲取更多保障,或另外購買一份保障範圍更全面的保險。

 

4. 禁運或受管制物品

在把物品運送海外前,你需要確保運送物品內沒有任何違禁品或受管制物品,例如藥物、武器、特定植物、動物產品和海外食物等,以免被收取罰款。有些國家會訂立相關規定以確保旅客安全,以及減低外來物種對於當地生態和產業的威脅,而相關規則則會視乎國家而有所不同,因此宜事前清楚了解相關規定。

 

5. 包裝物料

移居海外時,使用合適的包裝物料來運送物品可讓你免卻不少煩惱。許多國際搬運公司大多會提供這方面的服務,因為運送貨櫃需要通過海關檢查,而運送者有責任擔保貨櫃內沒有任何違禁品,所以搬運公司在包裝物品方面都會親力親為,並會提供工業用的收縮包裝、紙皮箱和其他運輸用物料,確保客戶的物品在運送過程中得到全面保護。

 

移民搬屋或許是一項艱鉅任務,但這也只是整個移民計劃的一部份,無需過份憂慮。想輕鬆實現移民夢?讓Simard & Associates助你一臂之力,我們的專業顧問團隊由經驗豐富的移民律師、顧問和環球移民專家組成,致力為你解答各種移民疑問,同時提供最全面的支援和指引。馬上與我們聯絡,獲取屬於你的移民方案!