加拿大家庭團聚簽證

加拿大家庭團聚簽證 | 加拿大移民費用

加拿大是世界公認生活質量數一數二的國家之一 。很多人在投資移民、企業家移民或技術移民成功得到加拿大身份之後,都會想讓自己的家人能去加拿大陪伴自己,從而考慮家庭團聚簽證這一選擇。更多人則是早年因家庭原因持有加拿大身份,回港工作生活多年,也在香港成家立業,之後由於考慮到小孩升學或自己的退休問題,有意舉家搬回加拿大,因而需要考慮辦理配偶的加拿大身份問題。如果您的配偶或事實婚姻伴侶擁有加拿大永久居留權、或已經成為加拿大公民,您便可以透過加拿大家庭團聚簽證移民加拿大團聚。

 

加拿大家庭團聚簽證概要

對於擁有加拿大永久居留權或已經成為加拿大公民的人士來說,為直系親屬申請家庭團聚簽證對申請人的要求簡單:對申請人不要求學歷、工作經驗,沒有語言能力要求、沒有資金要求,只需要擔保人符合擔保資格並且證明婚姻的真實性。

 

加拿大重視家庭完整,因此加拿大家庭團聚簽證申請是會獲得簽證辦公室的優先處理。另外,由於加拿大移民、難民及公民部(Immigration, Refugees and Citizenship Canada)自2017年開始已經加快審理配偶以及子女團聚簽證積存的案件,所以現時家庭團聚簽證的處理時間只需大約12個月,是合資格人士快速移居加拿大的途徑之一。

 

加拿大家庭團聚簽證對擔保人的要求及費用

如果您年滿18歲,並且擁有加拿大永久居留權或加拿大公民身分,並正打算擔保直系親屬申請加拿大家庭團聚簽證的話,您需要注意以下數項要點:

 

首先,原則上,擔保人必須居住在加拿大。但是,這一規定不適用以下情況:

  1. 如果擔保人在國外的原因是旅遊或短期探訪親友;
  2. 如果擔保人本人是加拿大公民或永久居民,但長期居住在國外,而現在申請人是該公民的配偶或其子女。而且,一但申請人獲得加拿大永久居民身份,該公民將與他的配偶或子女一起返回加拿大居住。

 

換而言之,就算擔保人現在並沒有在加拿大居住,但是有意在配偶成功申請加拿大永久居民後一同遷往加拿大,也是符合家庭團聚簽證申請條件的。

 

其次,擔保人亦必須證明自己具備能力為所擔保親屬提供生活基本需要,並且必須就這方面簽署承諾書,承諾從其直系親屬成為加拿大永久居民起,在所規定期限內提供經濟資助以維持他們生活的基本需要,詳情如下:

 

  • 配偶或伴侶:需提供經濟資助3年
  • 13歲以下的受撫養子女:需提供經濟資助10年
  • 13至21歲的受撫養子女:需提供經濟資助10年或直到25歲(以較早者為準)
  • 超過22歲的受撫養子女:需提供經濟資助3年
  • 魁北克省居民的財務承諾期限與上述要求略有不同 (適用於加拿大其他地區)

 

此外,除了出生證明、無犯罪紀錄證明、入息及財政證明等申請移民必須的文件外,您亦需要準備加拿大永久居民身份證(俗稱楓葉卡)、加拿大公民卡或加拿大護照等證明自己擁有加拿大永久居留權或加拿大公民身分。

 

如果您是為配偶申請家庭團聚簽證的話,您需要提交結婚證書以證明婚姻關係。然而,由於近年來透過假結婚移民加拿大的案件屢見不鮮。有見及此,當局對於審核程序的監管更為嚴格,故有些申請人亦會將過往互通的信件、照片及其他可以證明雙方關係的物件作為證據,務求能通過審核獲批家庭團聚簽證。

 

為甚麼選擇 Simard & Associates 辦理加拿大家庭團聚簽證移民申請?

雖然家庭團聚移民對申請人要求較其他移民項目低,審理時間也較快,但這都是在提供的文件材料充足、正確並合法的前提下的。如果您工作繁忙,對法律文件並不熟悉,選擇一家經驗豐富的移民顧問公司將為您節省大量時間,並保證您的申請成功。移民顧問公司Simard & Associates多年來處理無數加拿大家庭團聚移民申請,妥善地替客戶處理當中繁複的文件,排解客戶疑難,令客人安座家中安心獲批家庭團聚簽證。

 

如對於申請加拿大家庭團聚簽證或相關加拿大移民項目有任何查詢或疑問,歡迎隨時與我們聯絡。

欲知更多詳細消息 請聯繫我們