安大略省企業家移民專案(OINP)

安大略省企業家移民專案(OINP)概覽

位於加拿大東部的安大略省是加拿大人口最多的省份,省會渥太華(Ottawa)以及當地的最大城市多倫多(Toronto)均座落於安大略省。安大略省同時亦是加拿大的商業中心,不少加拿大的主要企業總部均開設於此,故此,安大略省亦成為企業移民的首選地點。

此外,安大略省設有不少加拿大的頂尖名牌學校,例如名列世界百大高等學府的多倫多大學(University of Toronto),以及在美國福布斯排名名列前茅的約克大學(York University)等等,除經濟地位外,發展亦非常全面,故此多年來都是備受歡迎的加拿大移民省份。

有興趣申請企業移民安大略省的人士,申請成功率相當之高的安大略省移民專案(Ontario Immigrant Nominee Program,簡稱OLNP)絕對是您的不二之選。

 

安大略省企業家移民專案(OINP)申請條件

安大略省移民專案(OLNP)的申請人需要在提交申請的5年內至少有3年企業營運的經驗,而且英語水平亦需要達到加拿大語言基準(Canadian Language Benchmarks)5級,大約相當於雅思(IELTS)5分。

此外,申請人需要證明擁有至少80萬加幣的個人淨資產(個人淨產值的要求會根據企業的創立地點以及行業的分類而有所提高),並承諾在安大略省投資至少50萬加幣,購買或開展具經濟效益的企業(非所有商業計畫均獲考慮,需以省政府的預先批准及分析為准)。

由於安大略省移民專案(OLNP)旨在為當地提供就業機會,故此申請人所投資的相關企業必須在全日制的基礎上,僱用至少兩名加拿大公民或加拿大永久居民。

如果申請人有意收購安大略省現有企業作為投資,該企業亦必需於當地至少經營5年以上,而且未曾作為其他安大略省移民專案(OLNP)的投資項目。申請人亦需於提交安大略省移民專案(OLNP)申請前的1年內到當地作商業考察,以了解相關企業的營運環境。最後,申請人必須有意於收購後將現有企業擴張,若只是作投資收購則不符合安大略省移民專案(OLNP)的要求。

 

安大略省企業家移民專案(OINP)申請流程

假如您有興趣申請安大略省企業家移民專案(OINP),您需要如實將個人資料例如營商經驗等輸入安大略省移民局的EOI評分系統,系統會按不同標準為申請人自動評分。而安大略省移民局亦會根據EOI評分系統所打出的分數,從中挑選獲得高分數的申請人,並邀請他們申請為期兩年的加拿大工作簽證。

獲邀的申請人此時需要向當局提交商業計劃書、續稱「良民證」的無犯罪紀錄證明、工作經驗證明、資產證明等文件作核實,並進行面試。待政府部門批准您的申請後,您將獲得工作簽證並可著手籌辦公司成立等相關事項。

申請人在獲得為期兩年的加拿大工作簽證後,其配偶和子女亦會獲發簽證隨行移居加拿大。在這兩年內,申請人及其配偶、子女一律合資格受惠於加拿大的福利政策。

在安大略省成功成立企業後,您需要在工作簽證期限內的兩年完成安大略省企業家移民專案(OINP)中所列明的投資要求。在工作簽證期間,您必須至少有75%的時間,即每年至少有9個月時間居留在安大略省,打理並參與企業的日常事務,致使您能成功申請安大略省企業家移民專案(OINP),並最終獲得加拿大本土居民身份。

如您對安大略省企業家移民專案(OINP)有任何疑問或查詢,歡迎隨時與我們聯絡。

欲知更多詳細消息 請聯繫我們