加拿大技術移民

加拿大技術移民概覽

為了進一步發展加拿大的經濟,彌補加拿大人口增長緩慢和人才不足的問題,加拿大政府設立聯邦技術移民專案,歡迎海外人士申請移民成為加拿大的一份子,藉此滿足當地勞工市場需求,為加拿大社會和經濟作出貢獻。

加拿大聯邦技術移民專案旨在為當地經濟注入技術專才及各行各業的勞動力。另外,當地政府已經確定將會全年進行甄選,透過加拿大的技術移民計分方法,選取合適人選移民加拿大。一旦成功申請加拿大政府聯邦技術移民,申請人將會獲得在加拿大工作、以及永久居留的資格。

加拿大聯邦技術移民計分方法及「快速通道」簡介

近年來,加拿大當局為了避免技術移民申請大量積壓,對聯邦技術移民專案針對性地進行了重組改革,並設立了專屬的聯邦技術移民「快速通道」(Express Entry)。

加拿大聯邦技術移民「快速通道」Express Entry專案模式旨在於創造一個快速便捷的申請過程。只要申請者的職業在加拿大NOC職業列表A或B,同時滿足該項目的其他條件,就可以申請進入「快速通道」候選池,之後通過綜合排名系統(Comprehensive Ranking System CRS)對申請人進行計分篩選,按照分數從高到低發出邀請,獲邀的候選人將獲得申請永久居民邀請函(Invitation to Apply, ITA)。

聯邦技術移民適合高學歷、年輕、語言水平高的申請人。對於年齡不佔優勢的申請人,高學歷和語言水平仍有機會彌補。

加拿大聯邦技術移民申請條件要求

  • 主申請人年滿18周歲及以上
  • 主申請人職業在NOC中屬於level 0、A或B;提交申請近十年內有至少一年的工作經驗;主申請人英語要求達到CLB7的水準(即IELTS 雅思General 4個6分),或者法語達到NCLC7的水準(均為2年有效)。如果以第二語言加分,第二語言最低要求為英語CLB5,法語NCLC5
  • 高中以上學歷(加拿大以外學歷需要進行ECA學歷認證)
  • 有足夠資金移居加拿大
  • 申請人及其隨行人符合體檢及無犯罪記錄
  • 申請人必須被加拿大所接受
  • 聯邦技術移民打分達到67分以上,獲得遞交聯邦技術移民申請資格
  • 根據CRS評價標準,遞交申請者按得分高低排名。高分者將獲得邀請遞交正式簽證申請

 

評分標準

CRS由以下A、B、C、D 4項組成:

  1. 核心/人力資本評分(Core / human capital factors):包括主申請人的年齡、教育水平、語言能力以及工作經驗。如有配偶,該項評分標準將稍有不同
  2. 配偶或同居伴侶評分(Spouse or common-law partner factors):包括配偶或伴侶的教育水平、語言能力、工作經驗 。(B項最高40分, A B兩項總和最高500分)
  3. 可轉移技能評分(Skill Transferability factors):這一類把語言能力、教育水平、加拿大工作經驗、海外工作經驗等多個因素綜合考量(C項最高100分)。(A B C 三項綜合最高600分)
  4. 額外得分(最多600分):包含項目包括有兄弟姐妹是加拿大公民或永久居民,法語能力,在加拿大接受高中以上教育,獲得加拿大雇主聘請(Arranged employment) 或得到省移民計劃提名(PN nomination)。

A + B + C(最多600分) + D(最多600分)= 總計滿分1200分

自2015年1月1日實施「快速通道」Express Entry模式後,申請人獲得邀請後將快速處理,整體大概9個月就可以完成申請。但是準確什麼時候能收到邀請是無法確定的。如果申請人有加拿大雇主聘請或者省提名的600分加分,這類申請人可以很快獲得邀請。 對於其他申請人而言,何時獲得邀請主要看分數在Express Entry系統內的排名以及每次邀請的人數。而對於同樣分數的候選人,誰先進入Express Entry系統,誰將優先得到邀請。 因此,想要儘早獲邀,建議申請人儘早提交。此外,提高IELTS雅思成績是能在短時間內快速提高得分的有效方式。

如果您對於加拿大聯邦技術移民有任何疑問或有興趣申請加拿大聯邦技術移民,請即與我們聯絡。

欲知更多詳細消息 請聯繫我們