Jaffe Road, Wan Chai, Hong Kong    +852 2169 0388

已就業的高才通人才月入中位數約為5萬港元

  • 行政長官李家超指,高才通計劃已為香港帶來340億港元的經濟貢獻,相當於本地生產總值約1.2%。
  •  該計劃推出一年已收到約 70,000 份申請,當中近 79% 已獲批。

行政長官表示,通過高才通已來港就業的人士每月就業收入中位數約為5萬元 (6,390美元),數字為本地居民收入的兩倍多,相當於本地生產總值約1.2%。

李家超表示,香港全年本地生產總值約2.84兆港元,其中高端人才通行證計劃帶來了約340億港元的收益。該計劃於2022年12月實施,旨在應對移民潮並促進經濟增長。

他指:「這相當於本地生產總值約1.2%。」

李家超補充說,自該計劃推出以來,已收到近70,000份申請,其中約79%已獲批,而73%已抵港。 當中近90%的專業人員來自中國內地。

「這結果令人振奮,該計劃剛剛推出一年,已經對擴大本港高質素人才庫有很大幫助。」

勞工及福利局去年 11 月進行的一項調查發現,大多數已找到工作的專才均擔任高技能服務或公司管理層,月薪中位數為 5 萬港元。 當中五分之一的人每月收入逾10萬港元。

根據去年第三季的數據,香港的月薪中位數為20,500港元。

勞工及福利局局長孫玉菡表示,調查訪問了近2,000名在港居住超過六個月的申請人及其配偶。

「高端人才通行證計劃已初見成效,吸引了許多高素質人才來港定居。下一步就是留住這些人才,增強競爭力。」
局長承諾將為新移民提供更全面的一站式支援,包括提供住屋、子女教育、創業、粵語學習等方面的資訊。

自 2022 年底以來,多項人才入境計劃共收到超過 24 萬份申請,其中約 14 萬份已獲批。

2023年,近9萬名專業人士來到香港。大約是所有人才入境計劃年度目標總和的三倍。

要了解有關 TTPS 的更多資訊並需要申請該計劃的協助,請立即與我們聯繫!

最新移民新聞

  • All Posts
  • Immigration News
  • Latest News
  • 最新动态
  • 最新動態
  • 移民新聞
  • 移民新闻

分享這個帖子:

請與我們聯繫

Simard & Associates 協助客戶根據適用的計畫申請公民身份和居留權。 若要安排首次免費諮詢,請與我們聯絡。

請與我們聯繫

Simard & Associates 協助客戶根據適用的計畫申請公民身份和居留權。 若要安排首次免費諮詢,請與我們聯絡。

PopupContactUs2

Want to Request a Consultation?

Please fill in the inquiry form below and our consultant will get in touch with you!

Request For Consultation EN