Jaffe Road, Wan Chai, Hong Kong    +852 2169 0388

【移民加拿大 】加拿大取代英国成香港学生留学首选之地

根据加拿大移民、难民和公民部(IRCC)的数据,今年加拿大已批准了7,920份来自香港的学生的学习许可签证,高于2021年的约6,300份。 以往,加拿大每年发出的学生许可不到3,000份。

英国数据显示,今年1月至9月期间,向香港学生发放了五千多份学习许可,而澳大利亚截至10月31日发放了二千多份。

【通过教育获得加拿大永久居留权】

2021年,加拿大为大学毕业的香港居民开辟了一条快速通道,让他们获得加拿大永久居留权。 该计划将持续到2026年。 IRCC在一份声明中表示:「永久留在加拿大的机会增加,鼓励了许多香港人来这里学习。 」

大温哥华地区和大多伦多地区是学生定居的主要地区,这条道路吸引了各个年龄段的人追求不同程度的教育。

【专业人士也选择到加拿大进修】

即使是专业人士,他们实际上也可以来攻读硕士学位并加强他们的知识,而且他们中的许多人拥有一份专业工作,他们想学习其它东西。 这有助于他们留在加拿大做出贡献,这会令双方获益,对加拿大也是如此。

【专为香港人而设的加拿大救生艇计划 (STREAM A、STREAM B)】

  • 香港人救生艇计划则分为留学移民 Stream A,工作移民 Stream B
  • 此为加拿大政府为香港人提供一个低门槛的永久居留权途径
  • 在加拿大毕业的香港留学生可以直接申请Stream A
  • 而Stream B 则要求申请人要在加拿大境内拥有一年工作经验

截止申请香港时间2026年8月31日

换言之,如果想到加拿大读两年制文凭或学士课程的话 (Stream A),最迟要在2024年入学。

【如何透过救生艇计划获得加拿大永久居留权 (PR) ? 】

申请人要留意完成Stream A 或Stream B 后只会获得永久居留权(PR),要成为加拿大公民仲要申请入籍以获得护照。 当中条件包括:通过公民测试、如有入息需要于加拿大报税、通过英文能力考试。

情况一:完全未开始申请

可以在限期2023年2月7日前申请Open Work Permit,全职工作满一年后再申请Stream B,但必须同时符合拥有5年期的认可学历。 为满足Stream B条件,即申请人最迟于加拿大入职日期为2025年8月31日。

假如,申请人在2022年12月到加拿大工作,在2023年12月工作满一年以Stream B 申请时也要确保自己是2018年 12 月后的毕业生先赶得上。

或者可以准备申请Stream A

由于提交申请时必须于过去三年内完成加拿大专上课程,而课程必须为至少两年制课程。 考虑到截止日期为2026年8月31日。 因此申请Stream A 最后的日期是2024年秋季入学,2026 年6月毕业先可以赶及截止前申请。

情况二:曾经在加拿大工作一年或以上

如果你申请时的前3年内,拥有5年内大专程度或以上课程的毕业证书和一年于加拿大境内全职工作的经验,就符合申请Stream B资格。

 

欢迎咨询我们关于移民事项

Simard & Associates 汇集专业资深移民顾问律师以及权威资深移民团队,拥有多年行业经验积累,具备多维强大渠道,必定全力以赴助您“移”路成功。 继续留守Simard & Associates获取更多国外移民生活信息。 感兴趣的朋友欢迎咨询!

PopupContactUs2

Want to Request a Consultation?

Please fill in the inquiry form below and our consultant will get in touch with you!

Request For Consultation EN