Jaffe Road, Wan Chai, Hong Kong    +852 2169 0388

高端人才通行證計劃 (TTPS)

主页  /  移民 /  香港移民项目  /  高端人才通行證計劃 (TTPS)

什麼是高端人才通行證計劃(TTPS)?

高端人才通行證計劃(TTPS)是一個工作簽證項目,旨在吸引世界各地具備豐富工作經驗及高學歷的高端人才到香港探索機遇。這些高端人才包括高收入人士和世界頂尖大學的畢業生。

繼行政長官發表 2022 年施政報告後,香港政府於 2022 年 12 月 28 日宣布了 TTPS,以應對近期本地勞動人口下降。

該計劃預計為期兩年。通過TTPS獲批來港的申請人,一般首次入境可獲准在港逗留24個月而不受其他逗留條件限制。

HKttps

誰合資格申請高端人才通行證計劃?

  • A類:在緊接申請前一年,全年收入達港幣 250 萬元或以上(或等值外幣)的人士

  • B類:獲全球百強大學頒授學士學位、並在緊接申請前五年內累積至少三年工作經驗的人士

  • C類:在緊接申請前五年內,獲全球百強大學頒授學士學位,但工作經驗少於三年的人士;這類申請受年度配額限制,且以先到先得的方式分配

    注意:C類申請並不適用於在香港修讀全日制經本地評審課程而獲得學士學位的非本地學生。

審批時間

入境處在收到全部所需文件後,一般需時四星期處理。假如未能收到全部所需文件及資料,入境處將無法開始處理申請。

所有申請均由入境處負責處理及審批。申請審批完全由入境事務處處長根據當時香港特區政府的政策酌情處理。即使申請已符合所有申請資格,入境事務處處長仍保留拒絕個別申請的絕對決定權。

最新消息

申請流程

1

諮詢

預約與我們的移民律師進行詳細評估和諮詢。

2

審查與 客戶跟進

根據您的諮詢,您將決定如何進行並向我們的移民律師提出任何其他問題。

3

準備和提交申請

一旦您準備好繼續,我們將準備所有必要的文件並完成申請並提交給 IRCC。

4

正面反饋!

我們會及時通知您申請狀態的最新信息,並為您提供所有文件。

分享此頁面: 

請與我們聯繫

Simard & Associates 幫助客戶根據適用的計劃申請公民身份和居留權。 要安排首次免費諮詢,請與我們聯繫。

請與我們聯繫

Simard & Associates 幫助客戶根據適用的計劃申請公民身份和居留權。 要安排首次免費諮詢,請與我們聯繫。

PopupContactUs2

Want to Request a Consultation?

Please fill in the inquiry form below and our consultant will get in touch with you!

Request For Consultation EN